新聞に「たたき長芋の甘酢あえ」の作り方が載っていました。
木の芽が手には入ったら作ってみたいと思っています。
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【材料】
長芋 200g
【調味料】
酢 大さじ2
酒 小さじ2
砂糖 小さじ2
塩 小さじ4分の1
【作り方】
1 長芋をピーラーで皮を剥き、水にさらす
2 調味料を小皿にあわせておく
3 キッチンペーパーで長芋の水気をふいてポリ袋に入れ、すりこぎでたたく
4 あわせておいた調味料を袋の中に入れ、しばらくおく
5 器に盛り、好みで木の芽や刻みのりを散らす
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木の芽が手には入ったら作ってみたいと思っています。
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【材料】
長芋 200g
【調味料】
酢 大さじ2
酒 小さじ2
砂糖 小さじ2
塩 小さじ4分の1
【作り方】
1 長芋をピーラーで皮を剥き、水にさらす
2 調味料を小皿にあわせておく
3 キッチンペーパーで長芋の水気をふいてポリ袋に入れ、すりこぎでたたく
4 あわせておいた調味料を袋の中に入れ、しばらくおく
5 器に盛り、好みで木の芽や刻みのりを散らす
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