貧乏食堂・ちょっとイッてるお料理レシピ

発想を変えれば、愉快な食卓。安い素材で、美味しい料理。変わっているけど、ウマけりゃ良し。貧乏だって、幸せだいっ!

シーフードカルパッチョ

2009-06-27 10:53:42 | おかず
材 料:カマボコ・キャベツ・塩・こしょう・砂糖・酢・レモン汁・
    オリーブ油・おろしにんにく・イタリアンパセリもしくはバジル・
    粉チーズ
    分量はすべて適当です。お気楽に。

作り方:
1.レモン汁、塩、こしょう、砂糖、酢、オリーブ油、おろしにんにく、
  イタリアンパセリもしくはバジルをまぜて、ソースを作っておきます。
2.千切りしたキャベツを塩もみして水分を絞り、皿に敷いておきます。
3.うす~く切ったカマボコを2の上にキレイに並べ、
  その上から1をかけます。
4.さらに、その上から粉チーズをふりかけます。

粉チーズがないと、単なるカマボコサラダになってしまいます。
粉チーズで味がしまって、イタリアンするのです。
ちなみに、カマボコは白いものがいいですね。
ピンクや茶色のものでは、カマボコってすぐにわかってしまうし、
見た目がお洒落くないです。


人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。
人気ホームページランキングへ人気ブログランキングへ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

楽天

真面目なメルマガ





500x500.png

フードビジネスブログ

カレンダー

2009年6月
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30

バックナンバー

  • RSS2.0