材 料:小麦粉・ちくわ・かにかまぼこ・かつおぶし・
スライスチーズ(とろけるタイプ)・サラダ油・塩・マヨネーズ
分量はすべて適当です。お気楽に。
作り方:
1.小麦粉、サラダ油、塩、水をまぜ、耳たぶくらいの固さにこねます。
(耳たぶって人によって固さが違うと思うけど、
どうしてこんな言い方なんだ。だから、適当な固さでいいです。)
2.1をフライパンの大きさに薄くのばし、油を敷かないフライパンに入れ、
両面をこんがり焼きます。
3.その上に、輪切りちくわとかにかまぼこ、かつおぶしを散らし、
マヨネーズをのせ、さらにその上に、スライスチーズをのせ、
チーズがとけたら完成です。
30分ほどでできますので、お夜食にもいいですよ。
人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。

スライスチーズ(とろけるタイプ)・サラダ油・塩・マヨネーズ
分量はすべて適当です。お気楽に。
作り方:
1.小麦粉、サラダ油、塩、水をまぜ、耳たぶくらいの固さにこねます。
(耳たぶって人によって固さが違うと思うけど、
どうしてこんな言い方なんだ。だから、適当な固さでいいです。)
2.1をフライパンの大きさに薄くのばし、油を敷かないフライパンに入れ、
両面をこんがり焼きます。
3.その上に、輪切りちくわとかにかまぼこ、かつおぶしを散らし、
マヨネーズをのせ、さらにその上に、スライスチーズをのせ、
チーズがとけたら完成です。
30分ほどでできますので、お夜食にもいいですよ。
人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。

