゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

鶏ムネ肉と豆腐の あんかけハンバーグ

2014-06-12 19:00:00 | フライパン料理(THE 肉)
   




≪鶏ムネ肉と豆腐の あんかけハンバーグ≫



豚肉の代わりに鶏ムネ肉にして、同量の豆腐と塩こしょう、
片栗粉と混ぜて成型して焼くの。
低カロリーだし、メッチャ美味しいです♪
あんは、片栗粉、水・三温糖・薄口醤油で・・・



   



ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






鶏はんぺんバーグ

2012-04-03 20:00:00 | フライパン料理(THE 肉)
 


  ≪鶏はんぺんバーグ≫

  

低価格、低カロリーで安心な鶏ムネひき肉、
はんぺん、みじん切りの玉葱、塩こしょうを 混ぜて丸め、
ソース、ケチャップ、醤油の味付けで。。。


   




ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






おからバーグ

2012-03-23 08:00:00 | フライパン料理(THE 肉)
 

  ≪おからバーグ≫

  

おから、鶏(ムネ)ひき肉、みじん切りの玉葱を 混ぜて丸め、
フライパンで焼くだけ。
カロリーを 気にせず、大人も食べられます *^o^*


  

   
   



ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






あんかけひじきバーグ

2012-02-16 05:00:00 | フライパン料理(THE 肉)
 


  ≪あんかけひじきバーグ≫

  

鶏(ムネ)ひき肉=小 1パック、豆腐(絹)=半丁、
ひじき、片栗粉、パン粉、塩こしょう、各適宜を、
よく混ぜて食べやすい大きさに丸め、
フライパンで焼いて器に盛り付け、
だし汁、塩、薄口醤油で作った あんを かけて できあがり♪


   
   



ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






煮込みれんこんバーグ

2011-12-29 23:00:00 | フライパン料理(THE 肉)
 


  ≪煮込みれんこんバーグ≫

  

合い挽き肉、炒めた れんこんと玉葱の みじん切り、
パン粉を 混ぜた ハンバーグを、
デミグラスソースで煮込んで できあがり *^o^*







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






豚ロース肉の コロコロステーキ

2011-12-28 23:00:00 | フライパン料理(THE 肉)
 


  ≪豚ロース肉の コロコロステーキ≫

  

食べやすい大きさに切って、
ケチャップ、ソース、醤油の味付けで♪







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






鶏にらバーグ

2011-06-24 03:00:00 | フライパン料理(THE 肉)
 


  ≪鶏にらバーグ≫

  

にら、鶏ひき肉(あらびきと 2種)、片栗粉、塩こしょうを 混ぜ、
成形したら、ごま油で火を 入れる。
マヨぽんが おすすめです♪



 



ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






鶏ヤゲンの生姜味噌炒め

2011-05-22 07:00:00 | フライパン料理(THE 肉)
 


  ≪鶏ヤゲンの生姜味噌炒め≫

  

フライパンに ごま油を 熱し、
たっぷりの刻み生姜と ヤゲンを 入れる。
酒と味噌で味を 調えながら火を 通して できあがり♪







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






れんこん鶏ひき肉団子の甘酢あんかけ

2011-01-20 10:00:00 | フライパン料理(THE 肉)
 




≪れんこん鶏ひき肉団子の甘酢あんかけ≫



鶏ひき肉、れんこんと長葱の みじん切り、片栗粉、
塩こしょうを よく混ぜ、丸めて ゆでておき、
砂糖、醤油、酢で作った甘酢あんを 絡めて できあがり♪
たっぷりの お野菜と一緒に。。。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






葱たっぷり 鶏の スパイシー焼き

2010-10-07 12:00:00 | フライパン料理(THE 肉)
 


  ≪葱たっぷり 鶏の スパイシー焼き≫

  

鶏もも肉を 食べやすい大きさに切って フライパンで焼き、
塩こしょうと ブラックペパーで味を 付けました。
葱は最後に サッと合わせて。。。
   






美味しそう♪と思ってもらえた時には。。。

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   ポチっとクリックして応援よろしくします♪

   いつも応援して下さる皆様ありがとうございますm(u_u)m❤






カマンベールチーズ入り ハーブハンバーグ

2010-09-25 14:00:00 | フライパン料理(THE 肉)
 


  ≪カマンベールチーズ入り ハーブハンバーグ≫

  

ひき肉、玉葱の みじん切り炒め、牛乳に浸した パン粉、
ハーブソルトを よく混ぜ、カマンベールチーズを、
サイコロサイズに切って中に入れ、フライパンで焼く。
最後に パセリを トッピングして できあがり♪







美味しそう♪と思ってもらえた時には。。。

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   ポチっとクリックして応援よろしくします♪

   いつも応援して下さる皆様ありがとうございますm(u_u)m❤






パリパリチキンのトマトソース

2010-07-10 16:00:00 | フライパン料理(THE 肉)
 


  ≪パリパリチキンのトマトソース≫

  

トマト 1ヶは皮を むき、小さく切って コンソメと煮詰め、
セロリと エリンギを 入れ、
モニターで いただいた伊太利塩で味を 調える。
鶏肉は両面 フォークで プツプツと穴を あけ、
同じく両面に伊太利塩を 振り、
油を 使わず、フライパンで焦がさないよう中火で火を 通し、
最後に少し火を 強くして皮の面を パリパリに焼き、
トマトソースを かければ できあがり♪







美味しそう♪と思ってもらえた時には。。。

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   ポチっとクリックして応援よろしくします♪

   いつも応援して下さる皆様ありがとうございますm(u_u)m❤






煮込みハンバーグ

2010-04-18 19:00:00 | フライパン料理(THE 肉)
 


  ≪煮込みハンバーグ≫
  
IH調理器や フライパンに ハンバーグを 入れ、
ふたを して火を 通し、ソース、ケチャップ、濃口醤油、
味を 決めて しばらく煮込めば完成 ♪
夜の おかずには勿論、
下準備さえしておけば、お弁当にも ピッタリ!





合いびき肉、牛乳、パン粉、卵に、炒めた にんじん、玉葱、
塩こしょうを よく混ぜて ハンバーグを 作ります。








美味しそう♪と思ってもらえたら

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   ポチっとクリックして応援よろしくします♪

   いつも応援して下さる皆様ありがとうございますm(u_u)m❤






牛の たたき

2010-04-02 07:00:00 | フライパン料理(THE 肉)
 


  ≪牛の たたき≫

  

1/2カップの みりんを 半分くらいの量になるまで煮詰める。
醤油・酢を 各大さじ 4、すりおろした生姜と にんにく、
鷹の爪、ごまなどを お好みで入れた たれで召し上がれ♪

たたきや ローストビーフ用の牛肉さえ手に入れば、
簡単に できて、おもてなしや特別の日にも v(*^o^*)v

塩こしょうと にんにくを たっぷり すり込み、
熱くした フライパンで カリッとするように火を 入れて、
はい できあがり♪










にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   ポチっとクリックして応援よろしくします♪

   いつも応援して下さる皆様ありがとうございますm(u_u)m❤