350缶 2本と水割り 5.6杯?
酒量が少なかったって訳でもないし、寝たのは 12時半過ぎ、
そんな早くもないのに、最初が まさかの 1:15、
次が 3時半とか? その後 5時で、
Rくんは おにぎり要らないし、
ほとんどのものが できてるから目覚ましも遅い。
ホッとしたのも束の間、珍しい早朝 LINE。
おかげで寝たような寝ないような。
アラームが鳴る 5分前には活動開始。
ばぁばは起きてて、食べると言うので エアコン点けて、
用意に取りかかります。
明日の朝は ご飯と グラタンで🤤
様子見て、熱とか咳なさそうなら 2階で黙食します🥣💭
と言ってた Rくんは、前の晩が酷かったことを 思えば、
至って通常通り、スッキリした顔で現れ、
里芋の グラタン、お味噌汁、ごはんでした。
酒量が少なかったって訳でもないし、寝たのは 12時半過ぎ、
そんな早くもないのに、最初が まさかの 1:15、
次が 3時半とか? その後 5時で、
Rくんは おにぎり要らないし、
ほとんどのものが できてるから目覚ましも遅い。
ホッとしたのも束の間、珍しい早朝 LINE。
おかげで寝たような寝ないような。
アラームが鳴る 5分前には活動開始。
ばぁばは起きてて、食べると言うので エアコン点けて、
用意に取りかかります。
明日の朝は ご飯と グラタンで🤤
様子見て、熱とか咳なさそうなら 2階で黙食します🥣💭
と言ってた Rくんは、前の晩が酷かったことを 思えば、
至って通常通り、スッキリした顔で現れ、
里芋の グラタン、お味噌汁、ごはんでした。
≪椎茸の バター醤油≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/b4/2a88b4c93f6ea8434a973206e77cfd3c.jpg)
これは先に食べた バター大好き ばぁばの為の Menu。
多いかと量に悩んだけど、
「美味しかった、全部 食べちゃった」と言ってた。
バターと サラダ油を 熱した フライパンで、
適当に切った椎茸を 焼き、醤油のみの味付け。
多いかと量に悩んだけど、
「美味しかった、全部 食べちゃった」と言ってた。
バターと サラダ油を 熱した フライパンで、
適当に切った椎茸を 焼き、醤油のみの味付け。
≪手綱こんにゃくの かか醤油炒め≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/e7/1c08b22c4589e0775e7f69c7211b1acf.jpg)
2日に作ったやつ。
5mm厚さ程度に切った中心、
長い方の向きに 1cm程の切れ目を 入れ、
片側の端を 通して手綱こんにゃくを 作る。
あく抜きを した後 フライパンで乾煎り、
水分が残らなくなったら ごま油、
酒、顆粒だし、醤油、みりん、鰹節を 加え、
程良く煮詰めて できあがり。
≪白菜と厚揚げの お味噌汁≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/c7/f086885692148d33817c620fad8cc4f3.png)
1日の晩に作って 2日から テーブルに上がってる分。
白菜と厚揚げと書いてある割には写ってないし、
エリンギも消えて えのきだけに なっちょる。
5mm厚さ程度に切った中心、
長い方の向きに 1cm程の切れ目を 入れ、
片側の端を 通して手綱こんにゃくを 作る。
あく抜きを した後 フライパンで乾煎り、
水分が残らなくなったら ごま油、
酒、顆粒だし、醤油、みりん、鰹節を 加え、
程良く煮詰めて できあがり。
≪白菜と厚揚げの お味噌汁≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/c7/f086885692148d33817c620fad8cc4f3.png)
1日の晩に作って 2日から テーブルに上がってる分。
白菜と厚揚げと書いてある割には写ってないし、
エリンギも消えて えのきだけに なっちょる。
ランキングに参加しています
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_2.gif)
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤