Rくんの おかず兼 スープと サラダ。
私は最後に冷蔵庫に あった大根葉の ふりかけで ごはん。
ホントに これだけだったのかな、少ない気がするけど。
写真は これしか無いんだよね。
にしてもです、食事は一日 3回よ?
なのに朝だけで三度、別のものを 用意しなきゃならん、
どうにかしてくれ。
≪ツナと大根の サラダ≫

勿論 前日、
夜の支度ついでに作っておいたもの。
私は最後に冷蔵庫に あった大根葉の ふりかけで ごはん。
ホントに これだけだったのかな、少ない気がするけど。
写真は これしか無いんだよね。
にしてもです、食事は一日 3回よ?
なのに朝だけで三度、別のものを 用意しなきゃならん、
どうにかしてくれ。
≪ツナと大根の サラダ≫

勿論 前日、
夜の支度ついでに作っておいたもの。
≪生芋しらたきの ピリ辛炒め≫

キッチンばさみで細かく切った、
あく抜き済みの生芋しらたきを 乾煎りし、
水分が フライパンに残らなくなったら、
ごま油、顆粒だし、鷹の爪、酒、醤油、つゆの素、みりん、
味を 調え、程良く煮詰めて できあがり。
前の晩に作ったものを 朝の おかずにも。
≪手羽元と根菜の ケチャップシチュー≫

あく抜き済みの生芋しらたきを 乾煎りし、
水分が フライパンに残らなくなったら、
ごま油、顆粒だし、鷹の爪、酒、醤油、つゆの素、みりん、
味を 調え、程良く煮詰めて できあがり。
前の晩に作ったものを 朝の おかずにも。
≪手羽元と根菜の ケチャップシチュー≫

ランキングに参加しています

押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤