≪鶏ささみの唐揚げ≫
ささみが チョ~安くて買ったのに、
長いこと置いてしまった、ヤバッッッ !!
いつもは生姜と薄口醤油だけど、
にんにくと濃口醤油にしました♪
長いこと置いてしまった、ヤバッッッ !!
いつもは生姜と薄口醤油だけど、
にんにくと濃口醤油にしました♪
≪椎茸の バター焼き≫
宮崎から送っていただいた原木椎茸。
この コーンの粒の大きさから考えれば巨大さが分かるんだけど、
何しろ重いっっっ !! そして厚いっっっ !!
とてもじゃないけど、
ナイフ無しでは食べられない、すごいよね♪
香りが良く、こちらでは まず お目に かかれない逸品。
お義父さん、お義母さん、ありがとうございます m(u_u)m
サラダ油で ゆっくり じっくり火を 通し、
厚みがある分、両面に少し多めの塩こしょうを して、
最後に バターを 入れ、醤油を たらり♪
この コーンの粒の大きさから考えれば巨大さが分かるんだけど、
何しろ重いっっっ !! そして厚いっっっ !!
とてもじゃないけど、
ナイフ無しでは食べられない、すごいよね♪
香りが良く、こちらでは まず お目に かかれない逸品。
お義父さん、お義母さん、ありがとうございます m(u_u)m
サラダ油で ゆっくり じっくり火を 通し、
厚みがある分、両面に少し多めの塩こしょうを して、
最後に バターを 入れ、醤油を たらり♪
≪いろいろ野菜の トマトソース和え≫
手間が かかるけど、
色が悪くならないよう、なすは最後に炒めて、
ブロッコリー、カリフラワー、ズッキーニは、
それぞれ先に ゆでた。
皮を むいて ザク切りにした トマトと、
コンソメを 煮詰めて塩で味付け。
味が調っていれば、あとは いつ野菜を 入れても大丈夫 v(*^o^*)v
野菜たちを 戻し入れ、サッと温めて、
パルメザンチーズを たっぷりね♪
≪厚揚げサラダ≫
水菜、きゅうり、カニかま、厚揚げを、
ケチャップと マヨネーズで和えるだけ♪
色については更に一考って感じだけど、美味しい!
≪まぐろの漬け≫
まぐろの切り落としを 更に一口大に切り、
ごま油と すり胡麻、濃口醤油で和えたもの♪
≪いちご≫
色が悪くならないよう、なすは最後に炒めて、
ブロッコリー、カリフラワー、ズッキーニは、
それぞれ先に ゆでた。
皮を むいて ザク切りにした トマトと、
コンソメを 煮詰めて塩で味付け。
味が調っていれば、あとは いつ野菜を 入れても大丈夫 v(*^o^*)v
野菜たちを 戻し入れ、サッと温めて、
パルメザンチーズを たっぷりね♪
≪厚揚げサラダ≫
水菜、きゅうり、カニかま、厚揚げを、
ケチャップと マヨネーズで和えるだけ♪
色については更に一考って感じだけど、美味しい!
≪まぐろの漬け≫
まぐろの切り落としを 更に一口大に切り、
ごま油と すり胡麻、濃口醤油で和えたもの♪
≪いちご≫
今日のおかずにコレいいな♪
へぇ~コレ作ってみよ♪
というものが もし あったら♪
↑
ポチっと応援よろしくします♪