゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

11月28日の夜食  ペペロンチーノ バジル風味

2009-12-01 08:05:55 | Oyaji's Pasta&Cooking
     

前夜、日本酒を 飲み過ぎて、ちょっと グロッキー気味・・・
でも「食べる方なら全然 大丈夫 p(--^)q」って訳で、
おやぢ登場! 「なんか食うか~?」と作ってくれた。



≪ペペロンチーノ バジル風味≫



オリーブ油に にんにくと唐辛子の みじん切りを 入れ、
弱火で油に香りを 移し、
塩味の効いた お湯で ゆで上げた パスタと、
バジルペースト、ゆで汁を 加え、化粧油を 回しかければ、
ペペロンチーノ バジル風味の完成です♪

使用したパスタは、DE CECCO No10 Fedelini。

バジルペーストは これ ↓






           

へぇ~コレ作ってみよ♪

と もし思ってもらえたら♪
 ↑
ポチっと応援よろしくします♪






11月28日の肴

2009-12-01 08:05:50 | つまみ
     

27日の晩、翌日は こどもたちの学習発表会だと言うのに、
つい うっかり日本酒を 飲み過ぎてしまった。
日本酒は最近ほとんど飲んでなかったので、
夜中も、朝起きてからも気持ちが悪く、
28日は全然 元気な~し!



≪青椒肉絲≫



by おやぢ







  ≪とろみ団子と大根の煮物≫
  
  味が しみて美味しい 2日目。







  ≪あんかけ焼きそば≫
  
豚肉、イカ、さつま揚げ、にんじん、ピーマン、きゃべつ、筍。







≪海老かつの太巻≫



こどもたちに、と、珍しく お総菜を 買ってみた。
けど、特に コスモスは全然 興味なしで...
Julianと おとうさんで食べたみたい。







今日のおかずにコレいいな♪
へぇ~コレ作ってみよ♪

というものが もし あったら♪
にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ
 ↑
ポチっと応援よろしくします♪