この頃 サッパリ飲みに行かなくなった おとうさんだけど、
やっぱり年末くらいは行くよね。
この日、2人は ごはん、私は 1人飲みです。。。
やっぱり年末くらいは行くよね。
この日、2人は ごはん、私は 1人飲みです。。。
≪サーモンサラダ≫

生鮭の切り落としが買ってあったので、皮を 取り、
さらに小さく切って、塩こしょうで下味を 付け、
小麦粉を まぶし、ミニムニエルを 作っておく。
ゆでた ブロッコリー、きゅうり、水菜、
房なりトマトを、それぞれ同じくらいの大きさに切り、
冷ましておいた鮭の ムニエルと和えれば、
大好きな イタリアン、
ん~、冬は クリスマスカラーになるのかな?
の サラダが できあがり~♪
さらに小さく切って、塩こしょうで下味を 付け、
小麦粉を まぶし、ミニムニエルを 作っておく。
ゆでた ブロッコリー、きゅうり、水菜、
房なりトマトを、それぞれ同じくらいの大きさに切り、
冷ましておいた鮭の ムニエルと和えれば、
大好きな イタリアン、
ん~、冬は クリスマスカラーになるのかな?
の サラダが できあがり~♪
≪なすの あんかけ炒め≫

ひき肉、赤ピーマン、ピーマン、なすを 炒め、
全体に火が通ったら水を 入れ、
濃口醤油、だし醤油、砂糖で味を 調え、
水溶き片栗粉で あんを かければ、
これまた イタリアン、
はたまた クリスマスカラーの、
なすの あんかけ炒めの できあがりで~す♪
全体に火が通ったら水を 入れ、
濃口醤油、だし醤油、砂糖で味を 調え、
水溶き片栗粉で あんを かければ、
これまた イタリアン、
はたまた クリスマスカラーの、
なすの あんかけ炒めの できあがりで~す♪
≪里芋煮≫

おとうさんが飲み会なのを 聞いて、
前日から作っておいた お芋さん♪
Julianが「おいひぃ~♪」と (‐^○^‐)
ほっくほく、
今年一番の ヒット里芋だったかも v(*^o^*)v
前日から作っておいた お芋さん♪
Julianが「おいひぃ~♪」と (‐^○^‐)
ほっくほく、
今年一番の ヒット里芋だったかも v(*^o^*)v
今日のおかずにコレいいな♪
へぇ~コレ作ってみよ♪

というものが もし あったら♪

↑
ポチっと応援よろしく
