゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

12月18日  かき玉うどん

2009-12-22 08:05:51 | ひるごはん(うどん)
 

16日の昼食で胃に激痛を 覚え、17日の朝昼は雑炊。
夜、飲んでも胃が痛くならなかったので普通食に戻した。









が、先生の言葉を 思い出し、
一味を 使うのは避け、黒七味を 遠慮がちに...





毎日寒いけど、温かい うどんでも食べて、
風邪を ひかないように気を 付けましょう♪







美味しそう♪と、もし思ってもらえたら♪

↑ポチっと応援よろしくします♪






12月18日の肴

2009-12-22 08:05:51 | つまみ
 

18日の夕方に上京した お義母さんと、
家族 5人になった初日の食事♪





≪鶏刺&焼鶏≫



お義母さんが上京の折に送って下さった、
鶏刺&焼鶏を、家族 5人で楽しく、
そして、美味しく いただきました~♪
ごちそうさまでした。。。 m(u_u)m







  ≪鯛の あら煮≫
  







  ≪りんごと春雨の サラダ≫
  
りんご、春雨、ブロッコリー、カリフラワー、
レタスを マヨネーズで和えて♪







  ≪たらこ煮≫
  
あさごはんの おかずも兼ねて、
美味しそうな たらこが あったので煮た♪
酒と濃口醤油を 煮立て、切った たらこを 入れ、
しばらく煮れば OK !!







  ≪椎茸の バター醤油≫
  
お義母さんが送って下さった椎茸と ブラウンえのきを 炒め、
塩こしょう濃口醤油、バターで味を 調え、
ゆでた ブロッコリーを 最後に加えれば できあがり♪







≪聖護院大根と豚肉の煮物≫



とっても とっても柔らかく美味しくできたのに・・・
写真を 撮り忘れたよ (-"-;)







今日のおかずにコレいいな♪
へぇ~コレ作ってみよ♪

というものが もし あったら♪
にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ
 ↑
ポチっと応援よろしくします♪






宮崎産 鶏刺&焼き鳥

2009-12-22 08:00:00 | 刺身・たたき・生もの


  ≪鶏刺&焼き鳥≫
  

宮崎県人と結婚していなければ、
この年になっても知らないであろう、宮崎が鶏の産地であること、
そして、激美味の鶏刺が あること、そして、
鶏そのものの味が、自分が認識しているものと全く違うこと。
機会がありましたら、是非ご賞味下さい ♪

  







今日の肴にコレいいな♪

と、もし思ってもらえたら♪
にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ
 ↑
ポチっと応援よろしくします♪






12月18日のさんぽ  木の葉

2009-12-22 08:00:00 | おさんぽ
     病院に行った日。
     朝は急ぐので自転車で行って、後は自転車を押して歩いた。
     
               ん!? と歩いて戻ったら可愛い この子が♪