゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

5月14日の肴

2010-05-16 19:05:00 | つまみ
   


  ≪自家製ベーコンと絹さや炒め≫
  
すじを 取った絹さやと自家製ベーコンを 炒め、
モニターで いただいた伊太利塩と、
ミックスペパーの味付けだとか。。。
Greenが鮮やか♪  
by おやぢ。







  ≪ラザーニャ≫
  
使用した パスタは、DE CECCO なんと No.1!
名前も何だか すごくて、Lasagna larga doppia riccia。

ラザーニャは、ゆで時間が意外に短く4分。
大きな板状なので、適当な大きさに切り、
ミートソースと順に繰り返し重ね、最後に、
ミートソース、チーズ、パン粉と のせて焼き上げます♪
ちなみに我が家始まって以来初の Menu。
   






  ≪鮪の ほお肉の照り焼き≫
  
味付けは濃口醤油と だし醤油のみだそうです。。。
by おやぢ。







  ≪ぶり (大ハマチ) 子の煮付け≫
  
酒・濃口醤油・みりんを 煮立て、
1cm幅程度に切った卵を 入れます♪









≪ちっちゃな鍋≫



やっぱり この日も寒くて鍋にしちゃいました♪







今日のおかずにコレいいな♪
へぇ~コレ作ってみよ♪というものが もし あったら♪

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   ポチっとクリックして応援よろしくします♪

   いつも応援して下さる皆様ありがとうございますm(u_u)m❤






ぶり(大ハマチ)子の煮つけ

2010-05-16 19:00:00 | 煮物・煮込料理


  ≪ぶり(大ハマチ)子の煮つけ≫
  
酒・みりん・濃口醤油を 煮立て、
1cm幅程度に切った卵を 入れ、少し煮込めば出来上がり。。。
朝食の おかずに酒の肴に大活躍 ♪






美味しそう♪と思ってもらえたら。。。

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   ポチっとクリックして応援よろしくします♪

   いつも応援して下さる皆様ありがとうございますm(u_u)m❤






まぐろの ほお肉の照り焼き

2010-05-16 19:00:00 | Oyaji's Pasta&Cooking
   

  ≪鮪の ほお肉の照り焼き≫
  
サラダ油で サッと火を 通し、
濃口醤油と だし醤油で味を 調え、
照りが出たら できあがり♪
魚とは思えぬ この味わい、是非ご賞味下さい。。。







美味しそう♪と思ってもらえたら。。。

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   ポチっとクリックして応援よろしくします♪

   いつも応援して下さる皆様ありがとうございますm(u_u)m❤






ラザーニャ

2010-05-16 19:00:00 | オーブンレンジ料理
   

  ≪ラザーニャ≫
  
使用した パスタは、DE CECCO No.1 Lasagna larga doppia riccia。
ラザーニャを ゆでて適当な大きさに切り、
ミートソースと順に繰り返し重ね、
最後に ミートソース、チーズ、パン粉と のせて焼きました♪







美味しそう♪と思ってもらえたら。。。

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   ポチっとクリックして応援よろしくします♪

   いつも応援して下さる皆様ありがとうございますm(u_u)m❤



 


自家製ベーコンと絹さや炒め

2010-05-16 19:00:00 | フライパン料理(肉と野菜)
 


  ≪自家製ベーコンと絹さや炒め≫

  

すじを 取った絹さやと自家製ベーコン
(詳しい作り方はこちら⇒)
を 炒め、
モニターで いただいた伊太利塩と、
ミックスペパーで味を 調えるだけ♪





 

美味しそう♪と思ってもらえたら。。。

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   ポチっとクリックして応援よろしくします♪

   いつも応援して下さる皆様ありがとうございますm(u_u)m❤






フスィリの マヨネーズサラダ

2010-05-16 10:00:00 | サラダ・カルパッチョ
   

  ≪フスィリの マヨネーズサラダ≫
  
使用した パスタは、DE CECCO No.34 Fusilli。
ゆでた フスィリ、スィートコーンと、
大きさを 合わせた きゅうりを、マヨネーズと塩こしょうで和え、
プチトマトを 飾れば できあがり♪







美味しそう♪と思ってもらえたら。。。

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   ポチっとクリックして応援よろしくします♪

   いつも応援して下さる皆様ありがとうございますm(u_u)m❤






5月14日 セロリと甲いかの ペッパーパスタ

2010-05-16 07:05:00 | ひるごはん(パスタ)
 

  ≪セロリと甲いかの ペッパーパスタ≫
           
うっかり作り過ぎてしまい、残ってしまった、
セロリと甲いかの炒め物、
パスタにするのを 楽しみにしてたんだ~♪
だって絶対 合うものね。。。

DE CECCO No.11 Spaghettiniを ゆで、これらを
熱した フライパンで オリーブ油を 使って サッと合わせ、
モニターで いただいた伊太利塩、他には、
ミックスペパーを たっぷり使って味を 調えました。
仕上げは パセリと、たっぷりの ブラックペパーで♪







美味しそう♪と思ってもらえたら

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   ポチっとクリックして応援よろしくします♪

   いつも応援して下さる皆様ありがとうございますm(u_u)m❤