冷凍庫の あさり・・・どうにかしなきゃでしょ !?
ギュウギュウで何も入らないんだから (-"-;)
「今日は あさりの チヂミにしよう、
死にそうな にらもあるし」
と言うと、
「お~! そうだな、それ いいな」
勿論異論は ございますまい、ご自分で どうぞ、自己完結 (-"-;)
≪あさりと にらの チヂミ≫
小麦粉 100g、それぞれ 20gの上新粉・片栗粉、
水 140cc、卵 1ヶを サッと混ぜ、
ニラ、下ゆでした千切りの にんじん、
酒蒸しにして殻から外した あさりを 入れ、
あとは ごま油で焼くだけ♪
今回 工夫したのは、上新粉と片栗粉を 入れたこと。
見た目の透明感と、モチモチの食感が、
小麦粉だけの時との違い。。。
by おやぢ。
ギュウギュウで何も入らないんだから (-"-;)
「今日は あさりの チヂミにしよう、
死にそうな にらもあるし」
と言うと、
「お~! そうだな、それ いいな」
勿論異論は ございますまい、ご自分で どうぞ、自己完結 (-"-;)
≪あさりと にらの チヂミ≫
小麦粉 100g、それぞれ 20gの上新粉・片栗粉、
水 140cc、卵 1ヶを サッと混ぜ、
ニラ、下ゆでした千切りの にんじん、
酒蒸しにして殻から外した あさりを 入れ、
あとは ごま油で焼くだけ♪
今回 工夫したのは、上新粉と片栗粉を 入れたこと。
見た目の透明感と、モチモチの食感が、
小麦粉だけの時との違い。。。
by おやぢ。
≪米なすの味噌田楽≫
米なすを 縦半分に切って揚げ、おやぢ作、特製味噌で♪
by おやぢ。
by おやぢ。
≪のどぐろの干物≫
いつだったか、ビックコミックの築地魚河岸三代目で、
ネタになってから気になっていた、
「のどぐろ」なる魚が売っていたので買ってみた。
ビックリするぐらい脂が のっていて、
今までに食べたことの無い味、
なるほど、なかなか美味しい魚だった。
焼き by おやぢ。
≪きゅうりと キウイの サラダ≫
気付けば自分で作ったの、これだけだった (^-^;
ネタになってから気になっていた、
「のどぐろ」なる魚が売っていたので買ってみた。
ビックリするぐらい脂が のっていて、
今までに食べたことの無い味、
なるほど、なかなか美味しい魚だった。
焼き by おやぢ。
≪きゅうりと キウイの サラダ≫
気付けば自分で作ったの、これだけだった (^-^;
≪じゅんさい≫
ぽん酢で いただきました♪
盛り付け by おやぢ。
盛り付け by おやぢ。
今日のおかずにコレいいな♪
へぇ~コレ作ってみよ♪というものが もし あったら♪
↑
↑
ポチっとクリックして応援よろしくします♪
いつも応援して下さる皆様ありがとうございますm(u_u)m❤