この日は、おやぢの小学校 3年生からの幼なじみ K君が、
軽井沢へ出張した帰り、我が家に寄ってくれた。
男性が 1人増えるだけで、
料理も かなり量が多くなって大変だけど、
沢山の料理を 作るのは、作り甲斐があって楽しい。。。
今日は普段と違って色合いは考えず、お出しした順番です。
OKYOも さすがに全部 作るまで座る暇は ナシ。
でも美味しかった♪
軽井沢へ出張した帰り、我が家に寄ってくれた。
男性が 1人増えるだけで、
料理も かなり量が多くなって大変だけど、
沢山の料理を 作るのは、作り甲斐があって楽しい。。。
今日は普段と違って色合いは考えず、お出しした順番です。
OKYOも さすがに全部 作るまで座る暇は ナシ。
でも美味しかった♪
≪ペンネの粒マスタードマヨネーズ≫

ゆでて冷ました ペンネと、
塩を して、サッと洗って水気を 絞った玉葱、かいわれを、
粒マスタード、マヨネーズ、塩、た~っぷりの胡椒で♪
塩を して、サッと洗って水気を 絞った玉葱、かいわれを、
粒マスタード、マヨネーズ、塩、た~っぷりの胡椒で♪
≪レタスと韓国海苔の サラダ≫

レタスと韓国海苔を、ごま油と塩で和えて♪
≪厚揚げ焼き≫

カリッと焼いた厚揚げに、
出来たての葱唐辛子醤油を たっぷり のせて♪
出来たての葱唐辛子醤油を たっぷり のせて♪
≪生ゆば≫

わさび醤油で どうぞ♪
≪煮豚≫

長葱、生姜、にんにくを 入れて圧力鍋で 15分、水を 替え、
砂糖、みりん、酒、濃口醤油で煮汁の味を 調えて 15分。
あとは ことこと煮込みました♪
砂糖、みりん、酒、濃口醤油で煮汁の味を 調えて 15分。
あとは ことこと煮込みました♪
≪鮪の ペッパーステーキ≫

ミックスペパー、ブラックペパーを たっぷり使い、
フライパンで さっと両面を 焼き、
わさび醤油で いただきます♪
フライパンで さっと両面を 焼き、
わさび醤油で いただきます♪
≪たたききゅうりと みょうがの和え物≫

我が家の定番、薄口醤油と ごま油の味付けで♪
味付け by コスモス。
味付け by コスモス。
≪エビマヨ≫

皮と足を 取り、背開きにした ブラックタイガーに、
塩こしょう、片栗粉、酒を 絡めて揚げ、
スイートチリソースと マヨネーズで和えて♪
塩こしょう、片栗粉、酒を 絡めて揚げ、
スイートチリソースと マヨネーズで和えて♪
≪自家製アンチョビの PIZZA≫

あまりの忙しさに、
焼き上がりを 2枚とも撮り忘れちゃった (^-^;
焼き上がりを 2枚とも撮り忘れちゃった (^-^;
美味しそう♪と思ってもらえた時には。。。


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