goo blog サービス終了のお知らせ 

゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

9月8日  鶏肉と アスパラの甘辛炒め弁当

2010-09-09 21:00:00 | Julianの おべんとう
 

下ゆでした アスパラと、砂糖、醤油、酒で甘辛く煮た、
鶏の もも肉を サッと合わせた おかずに、
きゅうりと トマトの サラダ、ゴールデンキウイ♪





≪鶏肉とアスパラの甘辛炒め弁当≫








美味しそう♪と思ってもらえた時には。。。

    ↑
   ポチっとクリックして応援よろしくします♪

   いつも応援して下さる皆様ありがとうございますm(u_u)m❤






9月7日の肴

2010-09-09 12:00:00 | つまみ
   

台風一過、暑さも今日は ひと休み。
こちらも ホッと一息です=3


*      *      *      *      *



  ≪青椒肉絲≫
  
おやぢが「作って」とばかりに、
ピーマンと筍を 買って来ていたので・・・
珍しく、ピーマンおやぢが パプリカを 買っておらず、
彩り乏しく (-"-;)







  ≪モッツァレラチーズと トマトの サラダ≫
  







  ≪冷麺≫
  







  ≪きゅうりと タコの和え物≫
  
得意のごま油&薄口醤油に、
指先で ひねって香りを 出した いりごまで♪







  ≪リメイク炒飯≫
  
初めて挑戦した炒飯が失敗に終わり、売れ残った コスモス。
「作り直す?」と聞くと「うん」と、今度は リメイクに挑戦。

パサパサだったので、サラダ油の量に気を 付け、
下味が付いた状態な為、ケチャップで味を 調えて♪
今度は全部、売れました *^o^*







  ≪網走産 黒枝豆≫
  
  香り高く美味しい枝豆でした♪







美味しそう♪と思ってもらえた時には。。。

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   ポチっとクリックして応援よろしくします♪

   いつも応援して下さる皆様ありがとうございますm(u_u)m❤





Comments (4)