5連休 4日目の おやぢ、
この日は朝から外で バイクいじりを していて、
「お~い、かぁちゃ~ん」と呼ばれて行くと、
珍しい男が来ていた。
男友達ばかりの私の高校の同級生の 1人、N。
何年ぶりだろう。
Nも おやぢも O型で酒飲み、料理好き、
古~い ドイツ車好きと ソックリ、とても仲良しで、
一体どっちの友達なのか、途中から分からなくなっているので、
私は少し話を して退散した。
お昼を 過ぎた頃か、突然おやぢが、
「お~今日 N 来るから」
「えっっっ !?」
せっかくの休みに人を 呼ぶなよ (-"-;)
それも人の友達を 勝手に・・・
暑くて グッタリしている老体に、鞭打って作りました=3
この日は朝から外で バイクいじりを していて、
「お~い、かぁちゃ~ん」と呼ばれて行くと、
珍しい男が来ていた。
男友達ばかりの私の高校の同級生の 1人、N。
何年ぶりだろう。
Nも おやぢも O型で酒飲み、料理好き、
古~い ドイツ車好きと ソックリ、とても仲良しで、
一体どっちの友達なのか、途中から分からなくなっているので、
私は少し話を して退散した。
お昼を 過ぎた頃か、突然おやぢが、
「お~今日 N 来るから」
「えっっっ !?」
せっかくの休みに人を 呼ぶなよ (-"-;)
それも人の友達を 勝手に・・・
暑くて グッタリしている老体に、鞭打って作りました=3
≪鮪の ごま醤油漬け≫

鮪の切り落としに醤油と すりごまを 混ぜ、
指で ひねって香りを 出した いりごまと、
小葱を トッピングすれば できあがり♪
指で ひねって香りを 出した いりごまと、
小葱を トッピングすれば できあがり♪
≪くらげと青のりの和え物≫

くらげ 2日目は、青のりと和えて、ぽん酢で いただきました♪
「旨いっっっ!!」と、Nが言っていた。
そうそう、それは君に教えてもらった、
高知の小松柚粋園さんの柚子の粋で作った ぽん酢だよ、
と説明すると、大きく頷き、
「旨いよな~♪ オレも ヤマエの醤油まだ使ってるよ」と、
おやぢの田舎の醤油を 使ってくれてるらしい。
お互い嬉しいねぇ♪
「旨いっっっ!!」と、Nが言っていた。
そうそう、それは君に教えてもらった、
高知の小松柚粋園さんの柚子の粋で作った ぽん酢だよ、
と説明すると、大きく頷き、
「旨いよな~♪ オレも ヤマエの醤油まだ使ってるよ」と、
おやぢの田舎の醤油を 使ってくれてるらしい。
お互い嬉しいねぇ♪
≪いかバタ醤油≫

「いかゲソ旨いな~♪」と、N。
何でも喜んでくれて嬉しいわ。
でもさ、結局、何のかんの言ったところで、
昔から美味いと言われているものが、
何より美味しいよね~♪ と 2人で勝手に納得。
その頃おやぢは Julianの迎え。
お客様だから練習日を 変えるように言っても、
「ヤダ」って言うし (-"-;)
勝手に約束したの、おやぢだからね。
何でも喜んでくれて嬉しいわ。
でもさ、結局、何のかんの言ったところで、
昔から美味いと言われているものが、
何より美味しいよね~♪ と 2人で勝手に納得。
その頃おやぢは Julianの迎え。
お客様だから練習日を 変えるように言っても、
「ヤダ」って言うし (-"-;)
勝手に約束したの、おやぢだからね。
≪自家製ゴーヤの チャンプルー≫

今年 2つ目で収穫の ゴーヤは、
チャンプルーになりました♪
チャンプルーになりました♪
≪豚スペアリブの ケチャップソース煮≫

圧力を 15分かけ、
ケチャップ、ソース、醤油を 絡めて できあがり♪
ケチャップ、ソース、醤油を 絡めて できあがり♪
≪たらもサラダ≫

≪ぶりの かま焼き≫

美味しそう♪と思ってもらえた時には。。。


↑
ポチっとクリックして応援よろしく

いつも応援して下さる皆様ありがとうございますm(u_u)m❤