goo blog サービス終了のお知らせ 

゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

3月27日  生パスタで自家製ベーコンの トマトソース

2011-04-01 15:00:00 | Oyaji's Pasta&Cooking
   

27日も、Julianは朝から練習。
週末も親まで一緒に休む間 ナシです。
昼食は、おやぢが少し前に買っていた生パスタと、
自家製ベーコンを 使って、
トマトソースの パスタを 作ってくれた。
讃岐の うどん屋さんが作った商品のせいか、
かなり柔らかな パスタでした。



  ≪自家製ベーコンの トマトソース≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






3月26日の つまみ

2011-04-01 08:00:00 | つまみ
   

この日は 5時半に目覚ましで飛び起き、
Julianと、試合に付き合ってくれる、
2人の朝と昼の おべんとうを 作り、
7時 40分に家を 出て会社へ。

そして、4時前に会社を 出た私と、
5時過ぎに試合会場を 出た3人で、
大差無い時間に家へ着く感じ。
そうなるであろうことは予想していたので、
いつもより更に簡単適当メニューで。
   


  ≪鰹のたたき≫
  







  ≪ころころエリンギの ガーリックバター≫
  
1パック 50円だったので、
いつも我慢している ころころカットにした。
エリンギは切り方で全然食感が違う、でも、
贅沢な使い方になってしまうので、そうそう できない。
久々に美味しかった *^o^*







  ≪アスパラ&ウインナー炒め≫
  
炒め物は まだまだの コスモスです。
火入れ by コスモス。







  ≪温野菜サラダ≫
  
カリフラワー、にんじん、うずらの卵・・・見た通りか (^^ゞ







  ≪きゅうりと搾菜の和え物≫
  
ごま油と薄口醤油、定番中の定番、超速メニュー。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






ころころエリンギの ガーリックバター

2011-04-01 07:00:00 | フライパン料理(野菜)
 


  ≪ころころエリンギの ガーリックバター≫

  

フライパンに サラダ油と にんにくの みじん切りを 入れ、
弱火で香りを 移し、プリプリの歯ごたえを 楽しみに、
ころころに カットにした エリンギを 加え、
塩こしょう少々、バター、パセリを 加えて できあがり♪







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤