≪鶏ヤゲンの唐揚げ≫
いつもの にんにく醤油ではなく、
塩こしょうと ブラックペパーの味付けで、
片栗粉と小麦粉の混ぜ粉を 使って揚げたら好評だった。
v(*^o^*)v
塩こしょうと ブラックペパーの味付けで、
片栗粉と小麦粉の混ぜ粉を 使って揚げたら好評だった。
v(*^o^*)v
≪カリフラワーの トマトソース チーズ焼き≫
ざく切りにした トマトと コンソメを 煮詰め、
塩で味を 調え、下ゆでした カリフラワーを 加えて和え、
器に盛り付けて、サッと ゆでた斜め切りの いんげんと、
チーズを のせて、オーブンで焼けば できあがり♪
塩で味を 調え、下ゆでした カリフラワーを 加えて和え、
器に盛り付けて、サッと ゆでた斜め切りの いんげんと、
チーズを のせて、オーブンで焼けば できあがり♪
≪ピリ辛あさこん≫
ジェシカさんから教わって、
既に我が家の定番入りを 果たしている ピリ辛たここん、
あさりも合うんじゃん !? と、早速作った。
とは言え、できあがるまでは、
期待半分不安半分で おっかなビックリだった。
v(*^o^*)v
やっぱり美味しい!
ジェシカさん、ヒントを ありがとう♪
既に我が家の定番入りを 果たしている ピリ辛たここん、
あさりも合うんじゃん !? と、早速作った。
とは言え、できあがるまでは、
期待半分不安半分で おっかなビックリだった。
v(*^o^*)v
やっぱり美味しい!
ジェシカさん、ヒントを ありがとう♪
≪ホルモン焼き≫
焼肉の たれを からめて、しっかり焼きました。。。
≪たたききゅうりと みょうがの和え物≫
たたいて切った きゅうりと刻んだ みょうがを、
ごま油と濃口醤油で。
味付け&盛り付け by Julian。
ごま油と濃口醤油で。
味付け&盛り付け by Julian。
≪いわしの味醂干し≫
軽~く炙って・・・何よりの つまみです。。。
ランキングに参加しています
↑
↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤