゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

4月6日の つまみ

2011-04-10 12:00:00 | つまみ
   


  ≪鶏ヤゲンの唐揚げ≫
  
いつもの にんにく醤油ではなく、
塩こしょうと ブラックペパーの味付けで、
片栗粉と小麦粉の混ぜ粉を 使って揚げたら好評だった。
v(*^o^*)v







  ≪カリフラワーの トマトソース チーズ焼き≫
  
ざく切りにした トマトと コンソメを 煮詰め、
塩で味を 調え、下ゆでした カリフラワーを 加えて和え、
器に盛り付けて、サッと ゆでた斜め切りの いんげんと、
チーズを のせて、オーブンで焼けば できあがり♪







  ≪ピリ辛あさこん≫
  
ジェシカさんから教わって、
既に我が家の定番入りを 果たしている ピリ辛たここん、
あさりも合うんじゃん !? と、早速作った。

とは言え、できあがるまでは、
期待半分不安半分で おっかなビックリだった。

v(*^o^*)v

やっぱり美味しい!
ジェシカさん、ヒントを ありがとう♪







  ≪ホルモン焼き≫
  
焼肉の たれを からめて、しっかり焼きました。。。







  ≪たたききゅうりと みょうがの和え物≫
  
たたいて切った きゅうりと刻んだ みょうがを、
ごま油と濃口醤油で。
味付け&盛り付け by Julian。







  ≪いわしの味醂干し≫
  
軽~く炙って・・・何よりの つまみです。。。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






カリフラワーの トマトソース チーズ焼き

2011-04-10 11:00:00 | フライパン料理(野菜)
 


  ≪カリフラワーの トマトソース チーズ焼き≫

  

ざく切りにした トマトと コンソメを 煮詰め、
塩で味を 調え、下ゆでした カリフラワーを 加えて和え、
器に盛り付け、
サッと ゆでた斜め切りの いんげんと チーズを のせて、
オーブンで焼けば できあがり♪







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






ピリ辛あさこん

2011-04-10 11:00:00 | フライパン料理(蒟蒻・春雨)


  ≪ピリ辛あさこん≫
  
ボイルあさりと しらたきを 乾煎りし、
濃口醤油で味を 調えるだけ ♪







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤





 

鶏ヤゲンの スパイシー唐揚げ

2011-04-10 11:00:00 | 揚げもの料理
  


  ≪鶏ヤゲンの スパイシー唐揚げ≫
  
  塩こしょうと ブラックペパーの シンプルな味付けで揚げます。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






4月6日  鶏の照り焼きべんとう (部活)

2011-04-10 00:00:00 | コスモスの おべんとう
 

6日、コスモスは新学年になって初めての部活。
午前授業で、給食も まだ始まっていないので、
おべんとうを 持って学校へ行きました。



  ≪鶏の照り焼きべんとう≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤