゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

4月20日の つまみ

2011-04-25 18:00:00 | つまみ
   

もう この日に何が あったかも忘れてしまった、
ず~っと前 (現在 25日) 先週の つまみです。
分かることと言えば、Julianの遠足の予定だった日ってこと。
(震災の影響で鉄道会社が団体を 受け入れないため中止)
放課後 Julianの レッスンに行き、
帰宅して急いで用意したのだと思う。



  ≪そら豆の いりこだし煮≫
  
この前は いりこを 切らしていて、
鰹だしで煮たので、今回は いりこで。







≪ちくわの磯辺揚げ≫



朝 2本を 濃口醤油、酒、みりんで甘辛く味付け、
朝食の おかずにしたので、残りを これに。。。







  ≪メンマの キムチ和え≫
  
メンマを 小さく細く切って キムチで和えただけだけど、
手間いらずで安くて、美味しい つまみになります。







  ≪かまぼこの山葵漬けサンド≫
  
前回の残りで再度、
かまぼこの山葵漬けサンドを作りました。







≪鮪納豆≫











≪たらちり≫



自家製ぽん酢&柚子胡椒で いただきました。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






メンマの キムチ和え

2011-04-25 17:00:00 | 小皿小鉢料理
 

  ≪メンマの キムチ和え≫

  

メンマを 小さく細く切って、キムチで和えただけだけど、
手間いらずで安くて、美味しい つまみになります。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






そら豆の いりこだし煮

2011-04-25 17:00:00 | 煮物・煮込料理


  ≪そら豆の いりこだし煮≫
     
いりこで だしを 取り、そら豆を 濃口醤油と少しの みりんで。。。






ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤