゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

4月6日  茸の にゅう麺

2011-04-09 12:00:00 | あさごはん(麺類)
   

いよいよ学校が始まった 6日、
朝食は茸たっぷりの にゅう麺でした。



  ≪茸の にゅう麺≫
  






ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






4月5日の つまみ

2011-04-09 12:00:00 | つまみ
   




≪揚げだし豆腐≫



本当は、大・大・だぁ~い好きなんだけど、
手間が かかるものが嫌いな OKYOが、
作らない料理のうちの 1つ。
ロールキャベツなんて、この ブログを 始めてから、
2年以上経っても一度も食卓に のらないし (笑)

仲良くしていただいている ジェシカさんブログを、
見る度に食べたくて、めでたい結婚記念日なので、
自分の為に自分の好物を 作りました。







  ≪セロリと牛肉の オイスターソース≫
  
細く切った セロリと牛肉と ピーマンを、
オイスターソースの味付けで。







  ≪あさりと葱の チヂミ≫
  
あさり、小葱、サッと ゆでた、
にんじんの千切りを 使って チヂミを。。。







  ≪パリパリワンタンの皮と レタスの サラダ≫
  
ワンタンの皮を 細く切って パリパリに揚げて。。。







  ≪〆コハダ≫
  
コハダの酢じめは珍しいし、
美味しそうだったので買って来ました。。。







  ≪もずく酢≫
  
盛り付けて、自家製ぽん酢を かけただけ。。。







  ≪豆乳ゆば≫
  
盛り付けて わさびを 添えただけ。。。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






揚げ出し豆腐

2011-04-09 11:00:00 | 揚げもの料理
 


  ≪揚げ出し豆腐≫
  
しっかり水切りした豆腐を 適当な大きさに切り、
片栗粉を まぶして揚げ、
温めた麺つゆ、小葱、七味で いただきます。。。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






4月5日  ひらたけと トマトの リゾット風

2011-04-09 00:00:00 | あさごはん(お粥・雑炊・リゾット・お茶漬け)
   

  ≪ひらたけと トマトの リゾット風≫
  
すっかり朝の定番となった、
トマトリゾットの具違いバージョンです。。。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤