こちらは気温の高い日が少しずつ増え、
桜も花を 咲かせ始めました。
被災地にも春は近付いているのでしょうが、
まだまだ寒い日が続いているようです。
心より御見舞を 申し上げます。
ほぼ普段通りの毎日が心苦しかったり、
運転している時や音楽を 聞いている時、
ふと涙してしまうことが多々あります。
どうか、1人でも多くの方が、
1日でも早く、以前の生活に戻れますように・・・
遠くからですが、お祈りしています。
* * * * *
2日の土曜日は 4時から Julianの レッスン、
終わって帰って即、休む間も無く食事の支度。
そんな時は・・・いや・・・いつも ササッと (^^ゞ
桜も花を 咲かせ始めました。
被災地にも春は近付いているのでしょうが、
まだまだ寒い日が続いているようです。
心より御見舞を 申し上げます。
ほぼ普段通りの毎日が心苦しかったり、
運転している時や音楽を 聞いている時、
ふと涙してしまうことが多々あります。
どうか、1人でも多くの方が、
1日でも早く、以前の生活に戻れますように・・・
遠くからですが、お祈りしています。
* * * * *
2日の土曜日は 4時から Julianの レッスン、
終わって帰って即、休む間も無く食事の支度。
そんな時は・・・いや・・・いつも ササッと (^^ゞ
≪キャベツと砂肝の炒め物≫
味付けは何だったんだろう、
OKYOは肝系を あまり食べないので分からないだけでなく、
調味料を 聞くのを 忘れてしまった (^-^;
by おやぢ。
OKYOは肝系を あまり食べないので分からないだけでなく、
調味料を 聞くのを 忘れてしまった (^-^;
by おやぢ。
≪カリフラワー&かいわれ大根の生ハム巻き≫
≪なまこ酢≫
by おやぢ
≪えのきの梅かつお風味和え≫
少し前に、珍しく まったりと スーパーを 歩いていて、
目に入ったのが、梅かつおめんつゆ。
・・・自分で作ればいいじゃん・・・
と思った時に、ふと頭に浮かんだのが、
冷蔵庫の中に、約 3パックもある えのきと、
大好きな *AYA*さんが作っていた梅しそなめたけ。
*AYA*さんのように丁寧には作らなかったけれど、
宮崎の お義母さんが毎年、
漬けて送って下さる梅の実を すり鉢で あたり、
ゆでて水に取って冷まし、水気を 切った、
ブラウンえのきと えのきを 加えて、
かつおだし醤油で和えて味を 調えました。
目に入ったのが、梅かつおめんつゆ。
・・・自分で作ればいいじゃん・・・
と思った時に、ふと頭に浮かんだのが、
冷蔵庫の中に、約 3パックもある えのきと、
大好きな *AYA*さんが作っていた梅しそなめたけ。
*AYA*さんのように丁寧には作らなかったけれど、
宮崎の お義母さんが毎年、
漬けて送って下さる梅の実を すり鉢で あたり、
ゆでて水に取って冷まし、水気を 切った、
ブラウンえのきと えのきを 加えて、
かつおだし醤油で和えて味を 調えました。
≪ねぎトロ≫
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