゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

4月4日の つまみ

2011-04-08 12:00:00 | つまみ
   

  ≪えのきと みょうがの梅醤油和え≫
  
縦に細く切った みょうがと千切りの きゅうり、
ゆでて冷ましておいた えのきを、
梅干しと だし醤油で和えて。。。







  ≪鶏わさの アボカド和え≫
  
以前、ジェシカさんから教わった
これ♪
鶏の ささみを サッと湯通しして食べやすい大きさに切り、
アボカドに レモンを 絞って薄口醤油と一緒に和えて。。。
ちょっと違ったかな。
ジェシカさんの レシピは、お気に入りにし忘れると、
膨大な記事の中から探し出さなくてはならず、
至難の業で・・・ごめんなさい (^-^;







  ≪リッツの アボカドディップのせ≫
  









≪シーフードお好み≫



仕事帰り、おやぢから「お好み焼」と mail・・・
単語を 送るな単語を (怒)







  ≪大根の煮物 2日目≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤





Comments (4)

えのきと みょうがの梅醤油和え

2011-04-08 11:00:00 | 小皿小鉢料理
 

  ≪えのきとみょうがの梅醤油和え≫

  

縦に細く切った みょうがと千切りの きゅうり、
ゆでて冷ましておいた えのきを、
梅干しと だし醤油で和えて。。。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






4月3日の つまみ

2011-04-08 05:00:00 | つまみ
   




≪ポテトチーズコロッケ≫



キャ~ (≧▽≦) チョ~珍し~!
ブログ始まって以来 2度目くらい !?
これも朝から用意していました。
最初は ポテトサラダの予定だったのだけれど、
早々に気が変わって、チーズ入りコロッケになりました。



前日に見た パイレーツ オブ カリビアンが面白くて、
再度こどもたちと DVDを 見ながら作っていました。








  ≪もやしの ナムル風≫
  
塩と ごま油の味付けだったけど、
珍しく ちょっと薄かったね。
味付け&盛り付け by コスモス。







  ≪大根の煮物≫
  
夜なるべく何もしなくていいように、
朝から せっせと用意しました。







  ≪焼きうどん≫
  
ごはんが無かったので、こどもたちの主食に。。。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤





Comments (2)