゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

4月9日の つまみ

2011-04-13 19:00:00 | つまみ
   

いつになったら恐ろしい この日々が終わるのだろう。
それでも毎日普通に生活しているという矛盾。
日を 追うごとに悲しさが増し、
昨日も今日も、何度 泣いたか分からない。


*      *      *      *      *



  ≪青椒肉絲≫
  
国産の筍が割と安く売っていたので、
ゆでて青椒肉絲にしました。
by おやぢ。







  ≪そら豆≫
  







  ≪牡蠣フライ≫
  
賞費期限を 1日過ぎてしまって ヒヤリ (^-^;
良かった間に合って=3








  ≪ズッキーニと エリンギの ガーリックバターカレー風味≫
  
フライパンに オリーブ油と みじん切りの にんにくを 入れ、
油に弱火で香りを 移してから、
ズッキーニと エリンギを 加え、
塩こしょう、カレーパウダーで味を 調えて、
器に盛り付け、パプリカを 振って。。。







  ≪韓国海苔チーズ≫
  
震災の後、何も無くて、
苦し紛れで作った海苔チーズが定番化 (^-^;







  ≪胡麻豆腐≫
  
おやぢが会社帰り、
たまに買って来る美味しい胡麻豆腐。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤





Comments (4)

ズッキーニと エリンギの ガーリックバターカレー風味

2011-04-13 18:00:00 | フライパン料理(野菜)
 


  ≪ズッキーニと エリンギの ガーリックバターカレー風味≫

  

フライパンに オリーブ油と みじん切りの にんにくを 入れ、
油に弱火で香りを 移してから、
ズッキーニと エリンギを 加え、
塩こしょう、カレーパウダーで味を 調え、
器に盛り付けて パプリカを 振って。。。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






4月8日の つまみ

2011-04-13 11:00:00 | つまみ
   

先週は水曜以外全て出勤。
6時に起きて、6時半に食事、
おとうさんと一緒に 7時に家を 出て、
8時 20分に会社へ到着する パターンが続いた。

被災地の方のことを 考えたら、
つまらないことなど口に できない、
と、そう思いつつも疲れる。
昨日は ついに会社 (ビルの 6F) で地震。
今日も朝から何度となく揺れている。
ふぅ=3
元気を 出して頑張ろう。


*      *      *      *      *


この日は おとうさんが送別会で留守。
仕事から帰って来て、食事を して、
Julianの勉強を 見てから練習場へ送って帰って来たけど、
全くやる気になれなかった。
困ったものだ。



  ≪ハムと チーズの サラダ≫
  
  唯一 作ったのが これ (^-^;







  ≪甘酢あん団子≫
  
練習場からの帰り道、
おべんとう屋さんで Julianが選んだ お総菜に、
ピーマンと赤ピーマンを サッと炒めて添えました。







  ≪ポテトフライ≫
  
おとうさんが留守の時の定番。
恐ろしいことに、1袋 ペロリです (^-^;







  ≪いか≫
  
やる気に ならないのを 先読みしていたかのように、
買ってあったもの。







  ≪パン≫
  
ここまで来ると、もう どうしようもありません (^-^;







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤