゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

4月19日  ミネストローネの リメイクリゾット風

2014-05-04 17:00:00 | あさごはん(お粥・雑炊・リゾット・お茶漬け)
 

16日は、おやぢが急に飲みに行き、
練習場からの帰宅が 10時近くなので、1人てんてこまい。
木曜も、練習場から帰宅して即食事だから大変。
どちらも多分、残りものとかで 適当に済ませてるから、
何も UPしてないけど、ミネストローネは 17日に作った。
18日の夜に温めて出そうとして、
翌日の朝食に流用しようと心変わり。



  ≪ミネストローネの リメイクリゾット風≫
  
トマト缶、水、コンソメを 煮立て、
玉葱、にんじん、しめじ、ズッキーニ、チョリソー、
レッドキドニーを 加え、塩で味を 調えたものです。

冷ごはんを 入れて煮込んで器に盛付け、
最後に茹でブロッコリーを トッピングすれば できあがり♪







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






4月18日の つまみ

2014-05-04 05:00:00 | つまみ
 


  ≪もつ焼き≫
  
  たっぷりの キャベツと玉葱と一緒に いただきました♪







  ≪えのきと コーンの バター醤油炒め≫
  
サラダ油少々と バターで、
えのきと コーンを 炒めて醤油を たらり♪







  ≪ぶりの かま焼き≫
  







  ≪いんげんの ごまよごし≫
  
サッと茹でた いんげんを 斜め切りにして、
すった黒胡麻・砂糖・醤油で和えて できあがり♪\(^o^)/♪







  ≪もずく酢≫
  
  この日は カニかまと、きゅうりの千切りを 加えました *^o^*







  ≪湯豆腐≫
  
醤油に にんにくスライスを 入れて。
単純だけど美味しいのよね~♪
何十年も食べ続けているのに飽きません ∵ゞ(≧ε≦)







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤