゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

4月26日  ブロッコリーと ベーコン炒めと焼肉弁当 (オープン戦) 

2014-05-11 20:00:00 | Julianの おべんとう
   

コスモスの お弁当と、おかずの顔ぶれは、
ほとんど同じだったけど、Julianのには お肉が プラス。
玉葱と炒めて焼肉の たれで味付け。
コスモスのと試合で 3人分 作るよりは良いけど、
2人分も大変です。
枝豆天と ピリ辛れんこん天は、
フライパンで転がして詰めました。



  ≪ブロッコリーと ベーコン炒めと焼肉弁当≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






4月26日  ブロッコリーと ベーコン炒め弁当 

2014-05-11 14:00:00 | コスモスの おべんとう
 

黄色と緑が多くて オレンジが無いせいか・・・
パッとしない、そして、名前も パッとしないと言うか、
メインが無いと言うか・・・
   


  ≪ブロッコリーと ベーコン炒め弁当≫
  
内容も見た目も居場所も メインとは言えぬ、
下茹でしたブロッコリーと ベーコンを、
炒めて塩こしょうしたもの、葱入り玉子焼き、
紅生姜と蛸天を フライパンで転がしたもの。
あとは、前日の おかずの粉吹き芋の スパイシーカレー炒め、
黒豆、きゅうり、アメーラルビンズ♪







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






4月25日の つまみ

2014-05-11 08:00:00 | つまみ
 


  ≪ぶりの照り焼き≫
  
フライパンで。
酒・醤油、最後に みりんを 加えて照りを 出して♪







  ≪粉吹き芋の スパイシーカレー炒め≫
  
火が通ってから水分を 飛ばして、
粉吹きにした じゃがいもを、塩こしょう、
カレーパウダー、ブラックペパーで味を 調えて。。。







  ≪豆もやしと ブロッコリーの サラダ≫
     
ひげ根を 取って水から茹でた豆もやしと茹で ブロッコリー。
胡麻の ドレッシングが合いましたが、お好みで どうぞ *^o^*







≪かいわれの生ハム巻き≫








  ≪山葵漬けの きゅうりボート≫
  
きゅうりを 半分に切って スプーンで種を 取り、
山葵漬けを のせて♪







  ≪コンビーフと ニラの焼きうどん≫
  
おとうさんも食べたかったのになぁ・・・
と、おやぢが言っていたけど、
私も毎回 味見で 1、2本 口に入る程度。
今回も同様で、こどもが大喜びする大人気 Menuです *^o^*







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






山葵漬けの きゅうりボート

2014-05-11 07:00:00 | 小皿小鉢料理
 


  ≪山葵漬けの きゅうりボート≫

  

きゅうりを 半分に切って スプーンで種を 取り、
山葵漬けを のせて♪




      

   
ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






粉吹き芋の スパイシーカレー炒め

2014-05-11 07:00:00 | フライパン料理(野菜)
 


  ≪粉吹き芋の スパイシーカレー炒め≫

  

火が通ってから水分を 飛ばして粉吹きにした じゃがいもを、
塩こしょう、カレーパウダー、
ブラックペパーで味を 調えれば できあがりです♪





 

ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤