゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

4月22日  秩父産葱たっぷりの蒟蒻とんこつラーメン

2014-05-07 18:30:00 | ひるごはん(その他麺類)
 

前日、ツーリングに行った時に買った葱を 沢山 入れて、
作ってみたら美味しかったので、リピートしました。
あとね、作り方が、簡単さを 追求するせいか、
蒟蒻を 熱湯で温める、スープも湯を 注ぐだけ、
ってなってるんだけど、これだと、どうしても温度が低いし、
蒟蒻の匂いが気になって、あまり美味しいと思えず、
2つ目を 食べる気がしなくて。

偶然、この葱を 入れる為には煮ないと ダメだな、
ってことで 煮てみたところ、全然 イケたのでした。
ただし、
煮過ぎると、蒟蒻が縮まって美味しくなくなったので注意です。
そんな訳で、それ以来、
普通に美味しいと思って食べられるようになったので、
生産者さんは、そういうことも研究して、
パッケージに表示したりすると良いと思います。



  ≪秩父産葱たっぷりの蒟蒻とんこつラーメン≫
  
きくらげと ブラックペパーも入れました。
紅生姜も あると良かったね ♪







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






4月22日  豚肉と玉葱の甘辛炒め弁当

2014-05-07 12:30:00 | コスモスの おべんとう
 

  ≪豚肉と玉葱の甘辛炒め弁当≫
     
豚小間と玉葱を 炒めて砂糖と醤油の味付けで。
あとは、下茹でしておいた ブロッコリーを 炒めて、
たらこを 加えて塩こしょうしたもの。
カニかま入りの玉子焼き、
千切りにんじんと干し椎茸を 炒めて砂糖、薄口醤油、
最後は いつもの アメーラルビンズです ♪*^o^*♪







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






4月21日  秩父産葱たっぷりの蒟蒻とんこつラーメン

2014-05-07 06:30:00 | あさごはん(麺類)
   

3月 12日の ダイエットスタートから 5週と 5日。
49.6Kg ⇒ 45.5Kgで、マイナス 4.1Kg。



  ≪秩父産葱たっぷりの蒟蒻とんこつラーメン≫
     
ツーリングに行った時に買った葱を、
たっぷり入れました ♪*^o^*♪







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤





Comments (2)