゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

3月26日の つまみ

2015-04-04 21:00:00 | つまみ
 

木曜日、車で練習場まで行って電車で仕事場へ。
退社後また電車で練習場まで戻り、車で自宅へ。
いつもの休みの パターンが始まりました。
と言っても、春休みは あっという間だけど・・・ (^-^;
もつ煮は翌日も食べられる量を 作っているので、
こんなものかな。



  ≪麻婆茄子≫
  







  ≪アスパラベーコン≫
  
  味付けは塩こしょうと ブラックペパー。







  ≪しらすおろし≫
  







≪こはだの酢漬け≫



これは、ピンチの時用に買っておいた市販のもの。







  ≪たたききゅうりと搾菜の和え物≫
  
  これも前日と同じ実家の味、ごま油と醤油の味付けです♪







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






3月25日の つまみ

2015-04-04 09:00:00 | つまみ
 

水曜日、野菜と肉は 5:1と聞くけれど、頑張っても、
普段なかなか思ったように できないので、
時間が ある日ぐらいは頑張ってみた。



  ≪牛もつ煮≫
  







  ≪ぶりの かま焼き≫
  







  ≪さつまいもフライ≫
  







  ≪茹でキャベツの サラダ≫
  







  ≪なめ茸豆腐≫
  







≪三つ葉と中華クラゲの香り和え≫



サッと茹でて水に取り、水気を 切った三つ葉と、
市販の中華クラゲ、みょうがの千切りを 和えてみたところ、
とても評判が良かったです♪







  ≪たたききゅうりと しらすの和えもの≫
     
酸辣系に押されて絶滅の危機なので、
たまには作ってあげないと。
実家の味、ごま油と醤油です。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






三つ葉と中華クラゲの香り和え

2015-04-04 08:00:00 | 小皿小鉢料理
 


≪三つ葉と中華クラゲの香り和え≫



サッと茹でて水に取って水気を 切った三つ葉、
中華クラゲ、みょうがの千切りを 和えて。。。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤