゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

4月5日  鶏ささみの燻製

2015-04-12 19:00:00 | Oyaji's Pasta&Cooking
   

いやぁ美味しかった!最高に!
コスモスが スマホで調べてくれた塩の分量、
(肉の グラム数 × 2%の ピンクソルト) を すり込んで、
一晩 置いて薫製するだけなんだけど。
また スグ作ろ~っと ♪*^o^*♪



  ≪鶏ささみの燻製≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






4月4日  もりうどん&おいなりさん弁当 (練習)

2015-04-12 07:00:00 | Julianの おべんとう
 

本当は、3日の日に、新旧 PTA役員の、
顔合わせの飲み会が あったんだけど、
いつもの如く、自分の予定だけで、
勝手に飲み会を おやぢは入れていて。
参加できないだけでなく、Julianの練習の迎えから食事まで、
1人で完結しなくちゃいけなかったから、
精神的に疲れちゃって。

そうでなくても色々あって、
お弁当の おかずを 考えられなくなったりしていて、
気力も全く無かったので、
2日に持たせたばっかりだったのだけど、
明日も うどんで良いか Julianに聞いてみると、
「おかあさんが楽なので いいよ」って言ってくれたから・・・。
1玉半と言っても、到底これでは足りないので、
おいなりさんも作って、それでも助かりました。







≪もりうどん&おいなりさん≫










ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤