゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

4月15日  ガパオ風ライス

2015-04-24 19:30:00 | ひるごはん(ごはん)
 

ごま油で鷹の爪を 炒め、鶏ひき肉を 加えて、
大体 火が通ったら ピーマンを 加えて、
オイスターソースで味を 付けて できあがり。
本格的な レシピだと、これに生姜や にんにく、
ナンプラーが加わるのだけど、初めてだし、
とりあえず家に あるもので どんなものだか作ってみたら、
確かに何か物足りない感じなので、
今度は もう少し頑張ってみよう。



  ≪ガパオ風ライス≫
     







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






4月15日  ガバオ風炒め物弁当

2015-04-24 07:30:00 | コスモスの おべんとう
   

何かで ガパオの レシピを 見たんだよ。
そしたら めっちゃ簡単で・・・
今まで こんなものに お金を 払ってたのかって言うね。
そんな訳で、ナンプラーなんてものは常備してない家だし、
お弁当だと匂いも気になるので、
ガパオ「風」にしてみましたが、好評でしたよ~ *^o^*♪



  ≪ガバオ風炒め物弁当≫
  
ごま油で鷹の爪を 炒め、鶏ひき肉を 加えて、
大体 火が通ったらピーマンを 加えて、
オイスターソースで味を 付けて できあがり。
本格的な レシピだと、
これに生姜や にんにく、ナンプラーが加わりますね。
あとは玉子焼き、枝豆天。
にんじんを 炒めて砂糖と薄口醤油で味を 調えたもの、
アメーラルビンズでした。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤