゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

4月11日の つまみ

2015-04-19 23:00:00 | つまみ
 

小鉢や サラダを 作って 6時に練習場へ向かい、
8時過ぎに帰宅すると、テーブルは出かけた時のまま。
してあったのは、白子を 茹でるとこまで。
風呂は オッサンが入ってて渋滞中、ホントに舐めてます。
外から人が帰って来る時間は分かっているのだから、
家に居る人間が合わせるようにと いつも言っているのに、
ゲームでもしてるんだか何だか、2時間超も時間があって、
お風呂に入っておけないって何 !?
腹が立ち過ぎて、
2品も冷蔵庫の中に忘れたままにしちゃった (-"-;)



  ≪鮪の かま焼き≫
  
  by おやぢ







  ≪イカの醤油炒め≫
     
私が帰ってから「イカは どうする?」とか、
寝ぼけたことを聞いていた (怒)(怒)(怒) !!
by おやぢ。









≪鶏ささみの燻製≫



ささみは小さいので、
前日 2%の塩を すり込んでおいて、あとは燻製。
時間は 10分程度と言っていたけど、
前回 ↓ より少し濃いめだった。








  ≪白子ぽん酢≫
  







≪こんにゃくの かか醤油炒め≫









≪えのきと長葱の キムチ和え≫








  ≪なめ茸おろし≫
  







  ≪もろきゅう≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤







えのきと長葱の キムチ和え

2015-04-19 22:00:00 | 小皿小鉢料理
 


≪えのきと長葱の キムチ和え≫



4cm長さに切って茹で、水を 切って冷ました えのきと、
同じ長さに切った長葱を キムチの素で和えました♪







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






4月11日  えのきの豚バラ巻き&オムレツ弁当 (練習)

2015-04-19 11:00:00 | Julianの おべんとう
 

1年生の時は 1時から、2年生は 3時から、と、
土曜日の部活の時間が変わり、
今年度は また 1時からなんだって。
授業と授業の間に食べて、
4時間目が終わったら部活行くから、
おにぎりで良いよって コスモスが。

でも しか~し!

頭痛の種、Julianの ドカ弁が あるから、
あんまり変わりは無いかもね~ (-"-;)



  ≪えのきの豚バラ巻き&オムレツ弁当≫
     
気付けば茶色っぽい色ばかりになってしまって、
残念~な結果に・・・
でも、朝から えのき巻いたり頑張ったんだぉ~。
でも味は手抜きで焼き肉の たれを 使いました。
大好きな ハッシュドポテトは、フライパンで焼くだけのもの。
あとは枝豆入りの さつま揚げを フライパンで転がして。
オムレツは、中に ケチャップを 仕込んであります *^o^*







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤