゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

4月9日  サラダうどん

2015-04-10 23:30:00 | コスモスの あさごはん
   

早いなぁ、もう高校生活も最後の 1年。
来年は大学生に なってるなんて信じられない・・・。
新学期が始まって 2日目の朝です。
 


  ≪サラダうどん≫
  
レタス、トマト、きゅうり、にんじん、ハム。
麺つゆとマヨネーズで♪







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






4月2日の つまみ  Rちゃんと♪

2015-04-10 19:30:00 | つまみ
 

土曜は 2人で焼き鳥屋さんへ行き、
日曜は Rちゃんが家に来て、
この日も成り行きから家で一緒に飲むことになり、
土曜は うちの車庫で、
焼き鳥パーティを する約束までしちゃって、
8日で 4回 !? スゴいです!



  ≪きくらげと搾菜の卵炒め≫
  
  火入れ by おやぢ







  ≪冷奴の ゴーヤキムチのせ≫
  
冷蔵庫で重しを のせて ギッチリ水切りした木綿豆腐。
塩を 加えた湯で サッと茹でて冷水に取り、
水気を 絞った ゴーヤを キムチと和えたものと、
きざみ海苔を のっけて いただきます ♪*^o^*♪







  ≪五島三菜煮≫
  
  水で戻した五島三菜、砂糖、みりん、醤油の味付けです♪







  ≪そら豆≫
  







≪たたききゅうりの酸辣即席漬け≫



薄口醤油 1:酢 2、ブラックペパーに激辛ラー油。







  ≪ごろごろ野菜の豆乳スープ 2日目≫
  







  ≪ぶりの刺身≫

おやぢが切って盛り付けてくれたけど・・・
(-"-;)・・・ って感じだったので画像は ナシで。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






4月2日  かき揚げ天蕎麦

2015-04-10 13:30:00 | ひるごはん(そば)


この日は PTA役員の仕事で、
入学式の配布物の準備が 3:00から、そのあと第一回の役員会。
練習場から仕事へ行って、
3:00に学校へ たどり着くことは出来ても、終了の時間によっては、
食事の支度が出来ないということに思い至り、出勤は断念。
朝、練習場へ送った後、家のことを していた。
それでも役員会が終わると 18:45、練習が終わる時間に、
練習場へ到着することすら難しく、休んで正解。



  ≪かき揚げ天蕎麦≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤







4月2日  もりうどん&炒飯 (練習)

2015-04-10 07:30:00 | Julianの おべんとう
   

何日か前に、Julianが食べたいって言ってたの。
タイミングが合わなくて作れず、
食べられなかったので、お弁当にしちゃいました。
前 コスモスにも持たせたけど好評だったし、
私も楽で助かるからね。。。

気温が高かったせいもあって、案の定、
「メッチャ美味しかった~♪」と言っていました。
多用させてもらいましょう ← 怠け者の一言 (笑)

ただ問題は、Julianの腹が、
こんなもので到底いっぱいになるはずがないこと。
これで 1玉半だけど、絶対あの人は無理!
という訳で、前日の夜に作って残った炒飯を、
少し持たせました (^-^;





≪もりうどん&W葱炒飯≫








ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤