゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

4月10日  舞茸おこげご飯の肉巻きおにぎり

2015-04-17 17:30:00 | 夕方飯(’17.4~早弁の時も)
   

前日に引き続いて、この日も、
肉食系中学生女子の夕方飯は、肉系の おにぎり。
しかも、前日とは比べ物にならない程 ガッツリ・・・
な はずだったのに、食べ終わるまでの時間と来たら・・・
は、早っっっ (≧≦) !!
恐るべし、肉食女子 Julian。
  


  ≪舞茸おこげご飯の肉巻きおにぎり≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






4月10日  舞茸おこげ御飯ランチ

2015-04-17 11:30:00 | コスモスの おべんとう
   

前日の夜に炊いた、
舞茸おこげごはんの お弁当です *^o^*





≪舞茸おこげ御飯ランチ≫



おかずは すっごい手抜き ∵ゞ(≧ε≦)
チンしただけの焼売に、
枝豆入りの さつま揚げを フライパンで サッと焼いたの。
玉子焼きに、チラッとしか見えてないけど、
玉葱の ケチャップ炒め。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






4月9日の つまみ

2015-04-17 05:30:00 | つまみ
 

木曜日、仕事から帰って練習場へ出かけるまでの間に、
じゃがいもと ピーマンだけは切って用意して行きました。
あとは帰ってから。



  ≪たらの ムニエル≫
     
  ちょっと ベチョっとしちゃったのよね、何でだったのか・・・









≪じゃがいもと ピーマンの炒め物≫



味付けは鉄板で塩こしょうと薄口醤油、
他は こどもたちから超不評。







  ≪鶏ヤゲンの甘辛炒め煮≫
     
匂いが気になるので、この日、
いつもは入れてる にんにくを やめて、
砂糖、醤油、みりん、酒のみに してみた。
いつもより美味しいかもって・・・ (^-^;
あんなに沢山の にんにく頑張って みじん切りしてたのに !?
次からは入れなくていっか~







  ≪にんにく醤油の湯豆腐≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤