月末で支払いは あるし、Second Jr.の請求書作り、
何だかんだで忙しかった。
そこへ 3時半前、ばぁばから LINEで突然、
近所の鶏肉屋の総菜を 羅列したのが送られて来て イラッ (- -メ
一度その中の一つは出されて食べたけど、
レンジが無いから フライパン加熱してて、そのせいか、
恐ろしく しょっぱくて二口と食べられなかった。
大体さ、そんな高くて美味くないもの、
買わなきゃならん理由は何。
自分が食べたいなら そう言えば良いんだし、
私が働かなくて良いようになら放っといてくれ。
第一 私の出勤方向と真逆なんだから行く訳が無い。
何だかんだで忙しかった。
そこへ 3時半前、ばぁばから LINEで突然、
近所の鶏肉屋の総菜を 羅列したのが送られて来て イラッ (- -メ
一度その中の一つは出されて食べたけど、
レンジが無いから フライパン加熱してて、そのせいか、
恐ろしく しょっぱくて二口と食べられなかった。
大体さ、そんな高くて美味くないもの、
買わなきゃならん理由は何。
自分が食べたいなら そう言えば良いんだし、
私が働かなくて良いようになら放っといてくれ。
第一 私の出勤方向と真逆なんだから行く訳が無い。
≪炒飯&胚芽押麦入りごはんの鮭しげきおにぎり≫
ごま油を 熱した フライパンで溶き卵を 炒め、
ふんわり火を 通したら一旦まとめて取り出す。
ピーラーで皮を 剥き、
スライサーで千切りにした にんじんを 炒め、
冷ごはんを 入れ、卵を 戻して炒め合わせ、
味覇、塩こしょう、味付あらびき塩こしょう、醤油の味付け。
ごはんを 端に寄せて ごま油を 少し足し、
みじん切りの長葱を たっぷり加えて炒め、
全体を サッと混ぜれば できあがりの 炒飯。
こっちは ラップで握るだけ。
前日 焼いて ほぐした塩鮭と ふりかけ『しげき』を 混ぜて、
ピンクソルトで握ります。
ふんわり火を 通したら一旦まとめて取り出す。
ピーラーで皮を 剥き、
スライサーで千切りにした にんじんを 炒め、
冷ごはんを 入れ、卵を 戻して炒め合わせ、
味覇、塩こしょう、味付あらびき塩こしょう、醤油の味付け。
ごはんを 端に寄せて ごま油を 少し足し、
みじん切りの長葱を たっぷり加えて炒め、
全体を サッと混ぜれば できあがりの 炒飯。
こっちは ラップで握るだけ。
前日 焼いて ほぐした塩鮭と ふりかけ『しげき』を 混ぜて、
ピンクソルトで握ります。
ランキングに参加しています
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤