゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

6月7日  炊き込みごはん&海老パクチーズころころにぎり

2017-06-18 20:30:00 | その他おべんとう


何でだったか忘れたけど、
この日は、コスモスが おにぎり希望でね。
だから、前日の炊き込みご飯の残りと、
お試しの ドライパクチー入りの ころころおにぎりを 作って、
Julianの お弁当用に作った おかずを添えて、
私が バイト先で食べる お弁当にしました。
 


  ≪炊き込みごはん&海老パクチーズころころにぎり≫
  






ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






6月7日  海老パクチーズにぎり

2017-06-18 14:30:00 | コスモスの おべんとう
   

私が スーパーで発見して買ったのを、
おやぢは知らなかったんだよね。
パクチーを「草」と表現して、まず食べない おやぢと Julian。
対して、パクチニストの コスモスと私。
なのに、食べない おやぢが、
ツーリング先で、少し目を 離した隙に買って、
ほら♪ と嬉しそうに持って来た ドライパクチー。
内心、何と言って良いのやら複雑な心境だった (´-ω-`;)



という訳で・・・とりあえず、どんなものか作ってみた。
パクチニストの コスモスが、
この日は おにぎりが良いって言ったので、
それ来たとばかりにね (笑)
私も仕事へ行く時に、
小さいのを 握って持って行ったんだけど、
「草」が強烈なだけに、ドライだと、香りが穏やかな感じで、
パンチが効いた香りが好きな人種には物足りないかも。



  ≪海老パクチーズにぎり≫
  
干し海老、ドライパクチー、プロセスチーズ、
ブラックペパーを ごはんに混ぜ、
ピンクソルトを 使って握ります。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






6月7日   鶏ひき肉と厚揚げの オイスターソース炒め弁当

2017-06-18 08:30:00 | Julianの おべんとう
   

また最近ちょっと病んでるんだよね~。
仕事は忙しいし、週 1しか休みは無いし、
朝から晩まで食べる心配ばかりしなきゃならなくて。
だから、前は結構 頑張って前日に用意してた朝の食事とか、
フルタイムで仕事の日の夜の食事も準備できなくなってるし、
お弁当も、すぐ 1段の のっけ弁や三色弁当になる。
疲れた心が痛いです。





≪鶏ひき肉と厚揚げの オイスターソース炒め弁当≫



冷凍の ハッシュドポテト。
振る タイプの片栗粉を 加えて混ぜた鶏ムネひき肉、
玉葱、厚揚げを 炒め、酒、砂糖、醤油、みりん。
小葱入りの炒り卵は、多分 塩こしょうのみの味付けで。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤