゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

6月14日  鶏そぼろ炒飯

2017-06-25 17:00:00 | コスモスの あさごはん
   

前日お弁当用に作った そぼろと冷ごはんが冷蔵庫にある、
もう、それ見た瞬間に決まりだよね。
自分の お弁当も作らなきゃだけど、
兼ねちゃえば良いし v(*^^*)v ってことで♪



  ≪鶏そぼろ炒飯≫
  
にんじん、ピーマンの みじん切り、炒り卵。
オレンジ、グリーン、イエローと来て、
そぼろの ブラウン、綺麗だね❤
味付けは忘れたけど、塩こしょうと薄口醤油か白だし、
その日の気分で どっちか。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






6月14日  ころころにぎり&ひらひら鶏唐弁当 (体育祭)

2017-06-25 11:00:00 | Julianの おべんとう
   

体育祭で使う グラウンド、「お弁当が砂まみれに なるよ」
と部活の先輩に教えてもらったらしく。
砂埃に背を 向けて、ラップを 取って、
サッと口に放り込めば良い、
ころころおにぎりは どうだろうってことになったの。
でも、頑張って作ったのに 5ヶも残って帰って来た。
さすがに 1日 外に置いてあったものは、
食べられないよね (´-ω-`;)



  ≪ころころにぎり&ひらひら鶏唐弁当≫


鮭、青菜、紀州うめひじき、おかかチーズの 4種で、
10ヶ作りました。



鶏しゃぶ用の薄切り肉に塩こしょう、
片栗粉を まぶして揚げるだけ。








ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






6月13日  おいなりさん

2017-06-25 05:00:00 | 夕方飯(’17.4~早弁の時も)
   
   
いつ食べたかなぁ・・・
朝が パンだと、食べるのに時間が かかる上、
すぐに お腹が空くと こどもたちが嫌がるので、
まず無いんだけど、
都合で この日 パンだったから、3つ持たせました。
2つは部活から クラブに移動して、先生に渡す分。
添加物を 使っていない、市販の味付け油揚げ、
時間的にも精神的にも ピンチの時に利用しています。



  ≪おいなりさん≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤