゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

6月9日  鶏の ケチャップ炒め弁当&かかチーズにぎり

2017-06-20 23:30:00 | Julianの おべんとう
   

ひどい お弁当でした。
最近また少し、心が壊れてるからね ( т_т)
おにぎりの写真は撮り忘れたので、
一緒の記事に書いてしまいます。



冷凍の ハッシュドポテトは揚げただけ。
玉子焼きは、にんじんと えのきを 炒めたところへ、
卵液を 加え、適当に まとめるだけ。
1cm角に切った鶏肉と玉葱を 炒め、
塩こしょうと ケチャップの味付けです。



≪鶏の ケチャップ炒め弁当&かかチーズにぎり≫



かつお節に醤油を 混ぜて、ごはんを 加え混ぜる。
小さめに切った紅生姜・プロセスチーズを 加え混ぜ、
ピンクソルトを 使って握ります。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






6月8日の つまみ

2017-06-20 17:30:00 | つまみ
 

まぁ手の かかっていないものを、
よく これだけ並べたものだわ。



  ≪豚肉と玉葱の炒めもの≫
  
確か、炒めて焼肉の たれ。
朝じゃあるまいし、ちょっと手抜き過ぎ。







  ≪かま焼き≫
  







  ≪パクチーの三色サラダ≫
  
ツーリング先で買った激安の パクチーが、
まだ あったので サラダに。

   
   





   ≪しらすと わかめの サラダ≫
   
洗う お皿を 削減する為、
大皿盛りに しちゃいました~ ∵ゞ(≧ε≦)







  ≪キャベツと みょうがの和え物≫
  
茹でて水に取り、冷まして水気を 切って、
食べやすい大きさに切る。 
みょうが、搾菜、ごま油、薄口醤油の味付けで。







  ≪なめ茸おろし≫
  







  ≪冷やしトマト≫
  







  ≪枝豆≫
  







  ≪冷奴≫
  







  ≪高野豆腐の煮物 2日目≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






6月8日  枝豆かかチーズにぎり

2017-06-20 11:30:00 | 夕方飯(’17.4~早弁の時も)
   

いくら何でも 凸凹過ぎて、
ピントの合った写真が無かったっっっ!!
∵ゞ(≧ε≦)



  ≪枝豆かかチーズにぎり≫
  
かつお節に醤油を 混ぜ、ごはんを 加えて混ぜる。
チーズ、枝豆を加えて再度 混ぜ、
ピンクソルトを 使って握ります。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤