゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

5月24日の つまみ

2017-06-01 17:30:00 | つまみ
 

10~ 19時なんて、何十年ぶりかの フルタイム勤務。
しかも、1日 体を 動かしてるんだけど、
大して疲れも感じず元気にやっています。
ただ、2品程度は前もって準備しているとは言え、
家に帰ると即座に支度に取りかからなきゃいけないのが、
少し大変で疲れるかな。





≪冷しゃぶ≫



前日 多めに作っておいた、
塩もみきゅうりや ブロッコリーが役に立ちます。







  ≪ぶりの照り焼き≫
  
「ぶりが安かったから買って来て照り焼きにするぞ~」
と、by おやぢ。







≪高野豆腐≫



かつおで だしを 取り、砂糖と薄口醤油で。







  ≪ひじきの煮物 2日目≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






5月24日  豚肉の甘辛炒め のっけ丼弁当

2017-06-01 05:30:00 | コスモスの おべんとう
 

Julianは中間テストの 2日目、
終わって、1時半頃に帰って来て 1人で ごはん。
コスモスは講義が終わったら部活、
私は朝から晩まで新しい バイト。
なので、これからは珍しくなくなるかもしれない、
ちょっと珍しい組み合わせの メンバーの お弁当でした。
   




≪豚肉の甘辛炒め のっけ丼弁当≫


   
きざみ海苔でしょ~、錦糸卵は砂糖のみ、
にんじんは炒めて砂糖と薄口醤油。
枝豆天は フライパンで温めて。
豚肉と玉葱は炒めて、酒、砂糖、醤油、みりん。
簡単だけど美味しい、これで十分。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤