この日は お弁当W+夕方飯W、キツいので、
前の晩のうちに、炊き込みご飯の準備を しておいた。
ただ、それだけだと物足りないと思って、朝そぼろを 作って、
前の晩、つまみと お弁当を 考えて茹でた枝豆と混ぜ込んだ。
Julianも、
あれ美味しかった~♪ って言ってくれたから良かった。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/74/aa11a09f61b655f962a84ccc42b99044.jpg)
≪茸の炊き込みご飯 甘辛そぼろにぎり≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/88/528977f80ad227b78321eb7900864e9e.jpg)
茸は椎茸、エリンギ、しめじ。
酒、ピンクソルト、濃口・薄口・昆布醤油、みりん。
だしは昆布で。
そぼろは油を 使わず ひき肉を炒め、酒。
余分な脂を 捨てて、砂糖、醤油、みりんの味付けで。
前の晩のうちに、炊き込みご飯の準備を しておいた。
ただ、それだけだと物足りないと思って、朝そぼろを 作って、
前の晩、つまみと お弁当を 考えて茹でた枝豆と混ぜ込んだ。
Julianも、
あれ美味しかった~♪ って言ってくれたから良かった。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/74/aa11a09f61b655f962a84ccc42b99044.jpg)
≪茸の炊き込みご飯 甘辛そぼろにぎり≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/88/528977f80ad227b78321eb7900864e9e.jpg)
茸は椎茸、エリンギ、しめじ。
酒、ピンクソルト、濃口・薄口・昆布醤油、みりん。
だしは昆布で。
そぼろは油を 使わず ひき肉を炒め、酒。
余分な脂を 捨てて、砂糖、醤油、みりんの味付けで。
ランキングに参加しています
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_2.gif)
![にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ](http://sake.blogmura.com/sakenosakana/img/sakenosakana88_31.gif)
↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤