この日は お弁当W+夕方飯W、キツいので、
前の晩のうちに、炊き込みご飯の準備を しておいた。
ただ、それだけだと物足りないと思って、朝そぼろを 作って、
前の晩、つまみと お弁当を 考えて茹でた枝豆と混ぜ込んだ。
Julianも、
あれ美味しかった~♪ って言ってくれたから良かった。
≪茸の炊き込みご飯 甘辛そぼろにぎり≫
茸は椎茸、エリンギ、しめじ。
酒、ピンクソルト、濃口・薄口・昆布醤油、みりん。
だしは昆布で。
そぼろは油を 使わず ひき肉を炒め、酒。
余分な脂を 捨てて、砂糖、醤油、みりんの味付けで。
前の晩のうちに、炊き込みご飯の準備を しておいた。
ただ、それだけだと物足りないと思って、朝そぼろを 作って、
前の晩、つまみと お弁当を 考えて茹でた枝豆と混ぜ込んだ。
Julianも、
あれ美味しかった~♪ って言ってくれたから良かった。
≪茸の炊き込みご飯 甘辛そぼろにぎり≫
茸は椎茸、エリンギ、しめじ。
酒、ピンクソルト、濃口・薄口・昆布醤油、みりん。
だしは昆布で。
そぼろは油を 使わず ひき肉を炒め、酒。
余分な脂を 捨てて、砂糖、醤油、みりんの味付けで。
ランキングに参加しています
↑
↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤