゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

6月13日  パッチワークそぼろ弁当

2017-06-24 18:30:00 | コスモスの おべんとう
   

ネットで調べてみたけど、無いよ。
センスも無いけど ∵ゞ(≧ε≦)
これ、センスの ある人が作ったら、
絶対 カワイイし美味しいんだけど。
ただ、朝から こんな時間、かけてられない。





≪パッチワークそぼろ弁当≫



にんじんは、炒めて砂糖と薄口醤油。
鶏ムネ肉は、振る タイプの片栗粉を 混ぜて炒め、
酒、砂糖、醤油、みりん。
玉子は砂糖のみ、いんげんは、炒めて塩こしょうのみ。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






6月13日  五色弁当

2017-06-24 12:30:00 | Julianの おべんとう
   

火曜日は、お弁当Wに夕方飯もW、しかも夜、
練習場へ迎えに行かなきゃならないから、
Julianは チャリで行ったら ダメで。
私が駅まで送らなくちゃいけない地獄の日なんだよね。
気付いたら、コスモスの お弁当の写真が無くて (≧≦) !!
撮り忘れたんだろね~焦り過ぎて。

はぁぁ~ ( т_т)

幼稚園の頃から ずぅ~っと撮ってるのに、
たまに あるんだよね~。
フィルムで、お金かけて焼いたのに ボケてたって、
昔みたいな ガッカリ感でも、写真が無いより良かったかも。





≪五色弁当≫



にんじんは炒めて砂糖と薄口醤油、玉子は砂糖のみ。
塩鮭は焼いただけ、いんげんは炒めて塩こしょう。
鶏ムネひき肉は、片栗粉を 混ぜて炒め、
酒・砂糖・醤油・みりんの味付けで。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






6月12日  冷しゃぶ弁当&マヨ玉ホットサンド

2017-06-24 06:30:00 | Julianの おべんとう
 

この日は、
苦しんで苦しんで お弁当を 作ったと記憶してるんだけど、
買物は 9日にしてるから、
冷蔵庫が空だったとは思えないし、疲れてたのかなぁ、
朝と昼とか昼と夕方飯(もしくは早弁) の、
食べ合わせや夜の食事のことを 考えることに。

はぁ=3

ご苦労さん、自分。

で、会社で コーヒー入れようと思って キッチンに立ってた時、
突然、思い出したんだよ。
マヨぽんが好きだから、持って行くか どうするか聞いたら、
マヨネーズだけで良いって言ってて、
じゃぁ そうしようと思うだけ思って、
それっきり忘れてたこと。
慌てて自席に戻って謝罪ラインを しようと思ったら、
来てた、既に。

マヨネーズ ないんだけど

って ∵ゞ(≧ε≦)

それで どうしたかと言うと・・・
なるほど、そんな解決法も あったか、って感じで、
お昼に サンドイッチを 食べて、夕方、
クラブへ移動する途中の コンビニで マヨネーズを 買って、
練習場で お弁当を 食べたんだって、ごめん ごめん (>人<)





≪冷しゃぶ弁当&マヨ玉ホットサンド≫








ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤