さとちゃんにしては珍しく遅い時間に LINEで、
奥さんの Yちゃんが、私たち 3人の中では一番乗り、
26日に還暦の誕生日を 迎えるらしく、
前の晩、お祝いの様子が写真や動画で送られて来てた。
金持ち不在の貴重な一晩が ろくな睡眠じゃなかったし、
また朝早くから騒がれるのは たまらんなと思って、
写真を 選んで加工する作業は翌日送りと諦め、
おやすみを 送信した後 ソッコー寝た。
≪雑穀ごはんの さんしょ昆布おにぎり≫
さんしょ昆布を キッチンばさみで短く切って、
雑穀ごはんに加え混ぜ、ピンクソルトで握りました。
ピンクソルトは しょっぱくないし、イガイガも しない、
でも、石垣の塩は更に その上を 行く感じで、
ちょっと おにぎりには合わないかなと最初の頃から思ってて、
でも、じゃぁ どこで どう使うんだ? って疑問が すごく、
そのまま流れで使ってた。
だけど、時間を おいて食べる おにぎり、
あまりに無味感が強くて物足りず、
かと言って、量を 増やすのは怖い気がして、
最近は結局 ピンクソルト。
石垣の塩、まだ結構あるんだけど、何に合うんだろう。
奥さんの Yちゃんが、私たち 3人の中では一番乗り、
26日に還暦の誕生日を 迎えるらしく、
前の晩、お祝いの様子が写真や動画で送られて来てた。
金持ち不在の貴重な一晩が ろくな睡眠じゃなかったし、
また朝早くから騒がれるのは たまらんなと思って、
写真を 選んで加工する作業は翌日送りと諦め、
おやすみを 送信した後 ソッコー寝た。
≪雑穀ごはんの さんしょ昆布おにぎり≫
さんしょ昆布を キッチンばさみで短く切って、
雑穀ごはんに加え混ぜ、ピンクソルトで握りました。
ピンクソルトは しょっぱくないし、イガイガも しない、
でも、石垣の塩は更に その上を 行く感じで、
ちょっと おにぎりには合わないかなと最初の頃から思ってて、
でも、じゃぁ どこで どう使うんだ? って疑問が すごく、
そのまま流れで使ってた。
だけど、時間を おいて食べる おにぎり、
あまりに無味感が強くて物足りず、
かと言って、量を 増やすのは怖い気がして、
最近は結局 ピンクソルト。
石垣の塩、まだ結構あるんだけど、何に合うんだろう。
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