゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

3月25日  かき玉うどん

2020-04-03 22:00:00 | ひるごはん(うどん)


めめを ゆっくり寝かせてあげようと言って、
でも、そんなに遅くまで寝てた訳じゃないんけど、
多分、あれこれ お世話を したりしてたのと、
コーチの バイトが 5時半からと半端だから、
お昼を 後ろへ下げないと、途中で おなかが減っちゃうし、
それもあって、朝が 12時頃、これが 4時頃の お昼でした。





≪かき玉うどん≫
  


湯を 沸かし、顆粒だし、ピンクソルト、
ヤマエの薄口しょうゆ「つき」で だしを 作って うどんを 入れる。
1分くらい煮たら、水溶き片栗粉で あんを かけ、
溶き卵を 回し入れて、ふわっと卵が膨らめば できあがり。







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« めめ !? | TOP | 3月25日の つまみ »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | ひるごはん(うどん)