゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

8月20日の つまみ

2023-08-25 19:30:00 | つまみ
 

うどんを 食べた後は眠くなって、
マットレスを リビングに持って来て昼寝。
これで酒でも飲めれば最高だったけど、車に乗るからね、
でもまぁ眠りを 妨げられることも無く、静かで良い休みだった。

インターンに行った Julianは、定時を 40分過ぎ、
駅着の時間を 知らせて来た。
その頃また金持ちは出て行った。
食事の時 Julianに話すふりで、山登りしようと思って、
心肺能力を 高めようと プールに行っていると言っていた。

この日は事務系の仕事だったらしく、
帰りの車中は延々その内容とかを 喋り続けていて、
変わらず楽しかったようで良かった。
時間に迎えに行って戻ると、金持ちが キッチンを 使っていて、
Julianが おなか空いたと連呼していたので、希望を 聞き、
金持ちが居なくなるのを 待たず食べることにした。
なので、頼んでもいない話を 聞くことになったわけ。



  ≪手羽中の スパイシーカレー焼き≫
  
カレーパウダー、見たら底に ほんの少ししか無かったっっっ
何とか全体に行き渡るよう頑張って振り、
宮崎産スパイス調味料マキシマム。
あとは グリルで程良く焼けば できあがり。







  ≪トマトと卵の炒めもの≫
  
トマトの皮を 剥いて種を 取り、1.5cm角程度に切る。
書いてて気付いたけど、炒める時は皮剥かんで良かったっっっ
鶏がらスープの素、塩こしょうを 加え混ぜた溶き卵を、
ふんわりと炒めて一旦 取り出す。
トマトを 炒め、軽く塩こしょう、卵を 戻し、
サッと混ぜ合わせて できあがり。







  ≪ブロッコリーの チーズ焼き≫
  
オリーブ油を 熱した フライパンに、
下茹でした ブロッコリー、料理用チーズを 入れ、
程良く火を 通し、
軽く塩こしょうと、たっぷりの ブラックペパー。









≪わかめと豆腐と ごまドレサラダ≫


  
絹ごし豆腐は一日かけて水切り、適当に ちぎる。
塩抜きして ざるに上げ、
水切りした わかめは 2cm幅程度に切る。
酢、ごま油、ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、すりごまを 混ぜ、
ちょっと濃い目の ドレッシングにしました。







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« 8月20日  塩ラーメン | TOP | 8月21日  わかめおにぎり »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | つまみ