゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

10月10日  かき玉うどん

2020-10-17 10:30:00 | ひるごはん(うどん)
  

コロナによる自宅軟禁で、
家の食事から離れられなくなった Julian。
もう いい加減 飽きていて、麺類は嫌だ、飽きたって言うし、
何を 食べるか聞くと、大抵「お肉」と答えます。
なので、一緒に食べようにも食べられず、このところ毎週、
Julianの食事を 出してから、別に自分のを 用意する感じ。





≪かき玉うどん≫


  
最近の、超手抜き作り方バージョンです。
鍋に水、玉うどん、顆粒だし、ピンクソルト、
昆布つゆを 一気に入れ、沸騰したら 1分程度 煮て、
水溶き片栗粉で とろみを つけ、溶き卵を 回し入れ、
程良く花が咲いたら できあがり、
のはずが、洗い物を してるうちに火が通っちゃったし、
ケチり過ぎて、つゆの量が少なかった (-"-;)








ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« 10月10日  手羽餃子定食 | TOP | えのきと長葱の キムチ和え »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | ひるごはん(うどん)