゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

コンビーフの ジャーマンポテト風

2024-01-18 16:00:00 | フライパン料理(肉と野菜)





≪コンビーフの ジャーマンポテト風≫



7mm厚さ程度の いちょう切りにした じゃがいもを 水に放し、
しばらく置いて、水から茹でる。
スッと串が通るようになったら湯を 捨て、
木べらで混ぜながら水分を 飛ばし、粉吹きにする。
オリーブ油を 熱した フライパンで半分に切った しめじ、
4分の 1を 7mm厚さ程度の いちょう切りにした玉葱を 炒め、
じゃがいもを 戻し、
宮崎産スパイス調味料マキシマムを 振り、
コンビーフを 加えて ほぐし、
全体を 混ぜ合わせれば できあがり。







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« 1月9日  こもち昆布の おに... | TOP | 1月9日の つまみ »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | フライパン料理(肉と野菜)