11日の朝、喉が痛いと言って、その後、
何も食べなかった Julian。
そもそも、この人が 8度を 超えたら一大事ってくらい、
コスモスと真逆で、高熱を 出すことは無い。
そして、熱を 出したと思うと即何も食べなくなる コスモスと、
これまた真反対、何が起ころうと食べる Julian。
今日もう何も食べない? と私が聞いたのに対し、
うーん 💭
どうしようかな 💭
お腹は空いてなくはないんだけど 💭
それ以上に しんどいが勝つ 💭
高熱があっても必ず食べる人間が、
熱も無いのに食べないって言ってる、恐怖だったよ。
でも、後から考えてみれば、翌朝 7度 7分って言ってて、
その早い時間だけが、ものすごく辛そうで、
昼前には ごはん食べるって言ってたから、
夜から朝に かけて熱が出たんだろうね。
その後は、熱を 測ったのか測らないかも聞かなければ、
何も言ってなかったしね。
朝、卵雑炊の最後の残りを 食べたきりではあったけど、
心配を よそに、夜は フツ~~~に食っており、
二人で この量、何一つ残ること無く完食 (´-ω-`;)

≪とん平焼き≫

3cm幅程度に豚肉を 切って片栗粉少々を まぶし、
サラダ油で炒めて きゃべつの千切りを 加え、
軽く塩こしょうして一旦 取り出す。
卵 2ヶに塩こしょう少々を 加え混ぜ、
ここから ⇓ by Julian。
サラダ油を 熱した小さめの フライパンで丸く焼き、
きゃべつと豚肉を 戻し、半分に折れば できあがり。
お互いの仕事が 終わった タイミングで動くので、
ミョーな所で人が入れ替わったりします (*^^*)
残念だったのは、ソースを 切らしていたこと。
嫌いな Julianにとっては、特に問題無し。
≪ポテトフライ≫

皮を 剥いて芽を 取った じゃがいもは水にさらし、
しばらく置いて ざるに上げ、
キッチンペーパーで、ざっと水分を 取る。
(ざっと、がポイントです (^_-)-☆)
大きな ボウルに小麦粉と、
宮崎産 スパイス調味料マキシマムを 入れて混ぜ、
じゃがいもを 入れ、ボウルを 振って、
(そこらじゅう小麦粉だらけになりますが (^-^; )
粉を 満遍なく まぶし、あとは揚げるだけ。
揚げ by Julian。
何も食べなかった Julian。
そもそも、この人が 8度を 超えたら一大事ってくらい、
コスモスと真逆で、高熱を 出すことは無い。
そして、熱を 出したと思うと即何も食べなくなる コスモスと、
これまた真反対、何が起ころうと食べる Julian。
今日もう何も食べない? と私が聞いたのに対し、
うーん 💭
どうしようかな 💭
お腹は空いてなくはないんだけど 💭
それ以上に しんどいが勝つ 💭
高熱があっても必ず食べる人間が、
熱も無いのに食べないって言ってる、恐怖だったよ。
でも、後から考えてみれば、翌朝 7度 7分って言ってて、
その早い時間だけが、ものすごく辛そうで、
昼前には ごはん食べるって言ってたから、
夜から朝に かけて熱が出たんだろうね。
その後は、熱を 測ったのか測らないかも聞かなければ、
何も言ってなかったしね。
朝、卵雑炊の最後の残りを 食べたきりではあったけど、
心配を よそに、夜は フツ~~~に食っており、
二人で この量、何一つ残ること無く完食 (´-ω-`;)

≪とん平焼き≫

3cm幅程度に豚肉を 切って片栗粉少々を まぶし、
サラダ油で炒めて きゃべつの千切りを 加え、
軽く塩こしょうして一旦 取り出す。
卵 2ヶに塩こしょう少々を 加え混ぜ、
ここから ⇓ by Julian。
サラダ油を 熱した小さめの フライパンで丸く焼き、
きゃべつと豚肉を 戻し、半分に折れば できあがり。
お互いの仕事が 終わった タイミングで動くので、
ミョーな所で人が入れ替わったりします (*^^*)
残念だったのは、ソースを 切らしていたこと。
嫌いな Julianにとっては、特に問題無し。
≪ポテトフライ≫

皮を 剥いて芽を 取った じゃがいもは水にさらし、
しばらく置いて ざるに上げ、
キッチンペーパーで、ざっと水分を 取る。
(ざっと、がポイントです (^_-)-☆)
大きな ボウルに小麦粉と、
宮崎産 スパイス調味料マキシマムを 入れて混ぜ、
じゃがいもを 入れ、ボウルを 振って、
(そこらじゅう小麦粉だらけになりますが (^-^; )
粉を 満遍なく まぶし、あとは揚げるだけ。
揚げ by Julian。
≪プチトマトの イタリアンドレッシング漬け≫

プチトマトの へたを 取り、ボウルに入れて熱湯を 注ぎ、
皮が はじけたら ざるに上げて冷水を かけ、皮を 剥く。
器に盛り付け、イタリアンドレッシングを かけて、
美味しく冷やして いただきます。

≪たたききゅうりの即席キムチ漬け≫

ところどころ きゅうりの皮を 剝いて、
塩で擦って しばらく置き、洗って すりこ木で たたいて、
ここから ⇓ by Julian。
1.5cm幅程度に切り、キムチの素で和えれば できあがり。

≪しらすおろし≫

by Julian。
でも、辛くて途中で Give upしてた (^-^;
皮が はじけたら ざるに上げて冷水を かけ、皮を 剥く。
器に盛り付け、イタリアンドレッシングを かけて、
美味しく冷やして いただきます。

≪たたききゅうりの即席キムチ漬け≫

ところどころ きゅうりの皮を 剝いて、
塩で擦って しばらく置き、洗って すりこ木で たたいて、
ここから ⇓ by Julian。
1.5cm幅程度に切り、キムチの素で和えれば できあがり。

≪しらすおろし≫

by Julian。
でも、辛くて途中で Give upしてた (^-^;
≪豚スペアリブ煮 中 1日の 2日目≫

写真は 11日、作った日に撮ったものを 使用。

≪豚バラ軟骨の にんにく味噌煮込み 中 1日の 2日目≫

10日の晩、11日の、Julianの朝用に作ったもの。
その後、11日、12日の晩は食べず、
火だけ入れていたのもあって、とろっとろになっていて、
めっちゃ美味かった。

≪豚バラ軟骨の にんにく味噌煮込み 中 1日の 2日目≫

10日の晩、11日の、Julianの朝用に作ったもの。
その後、11日、12日の晩は食べず、
火だけ入れていたのもあって、とろっとろになっていて、
めっちゃ美味かった。
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