気候の良い季節になったねぇ。
電車は それなりに混んでいて、
会社は、案内や退室の電話が来たり、
することも あって、1時まで あっと言う間に過ぎた。
昼は ごはん系 235kcal、汁物 122kcal。
体重は もうずっと 51kgと 50kgの間を うろうろ。
痛みで下半身を 使う運動は限られてしまって、
それを 良いことに、全然 何も しなくなっちゃった。
せめて肩甲骨くらいは動かさないとね。
Julianが待ってるので定時で退勤、
爆速で シャワー、洗濯、食事の支度です。
勿論、毎度のことながら座る暇などありません。
朝 車で出て行った金持ちは、ガソリンを ばらまき、
大量に魚等々を 買って金を ばらまき、
10時だったか、遅くに帰って来ていました。
電車は それなりに混んでいて、
会社は、案内や退室の電話が来たり、
することも あって、1時まで あっと言う間に過ぎた。
昼は ごはん系 235kcal、汁物 122kcal。
体重は もうずっと 51kgと 50kgの間を うろうろ。
痛みで下半身を 使う運動は限られてしまって、
それを 良いことに、全然 何も しなくなっちゃった。
せめて肩甲骨くらいは動かさないとね。
Julianが待ってるので定時で退勤、
爆速で シャワー、洗濯、食事の支度です。
勿論、毎度のことながら座る暇などありません。
朝 車で出て行った金持ちは、ガソリンを ばらまき、
大量に魚等々を 買って金を ばらまき、
10時だったか、遅くに帰って来ていました。
≪八宝菜風≫
れんこん、にんじん、玉葱、エリンギ、白菜は、
なるべく火の通りが均等になるよう適当に切り、
冷凍保存している しめじと、
火の通りの悪い順からごま油で炒め、
千切りの ピーマンを 加える。
水を 加え、鶏がらスープの素、塩こしょう、
ヤマエの薄口醬油「つき」で味を 調え、
水溶き片栗粉で あんを かければ できあがり。
なるべく火の通りが均等になるよう適当に切り、
冷凍保存している しめじと、
火の通りの悪い順からごま油で炒め、
千切りの ピーマンを 加える。
水を 加え、鶏がらスープの素、塩こしょう、
ヤマエの薄口醬油「つき」で味を 調え、
水溶き片栗粉で あんを かければ できあがり。
≪ベビーホタテの バター醤油≫
ボイルホタテを サラダ油を 熱した フライパンで温め、
バター、ヤマエの濃口醬油「ぼたん」。
程良く煮絡めれば できあがり。
まだ食事も始まってないのに、
美味!って言ってるから?と思ったら、
フライパンに くっついた ひもを つまみ食い、
それが美味かったらしい (笑)
食事が始まると すぐ食べて、
また美味っっっ!! と言っていた。
≪厚揚げ焼き≫
バター、ヤマエの濃口醬油「ぼたん」。
程良く煮絡めれば できあがり。
まだ食事も始まってないのに、
美味!って言ってるから?と思ったら、
フライパンに くっついた ひもを つまみ食い、
それが美味かったらしい (笑)
食事が始まると すぐ食べて、
また美味っっっ!! と言っていた。
≪厚揚げ焼き≫
≪くじらベーコン≫
≪ゆで卵と ツナの マヨネーズサラダ≫
ところどころ皮を 剥いて塩で擦った きゅうりを、
そのまま スライサーで薄切りにして しばらく置き、
しんなりしたら、サッと洗って水気を 絞る。
沸騰した湯に卵を 入れて 6分半 茹で、氷水に取る。
殻を 剥いて、ツナと きゅうりと、
マヨネーズ、塩こしょうで和えて できあがり。
そのまま スライサーで薄切りにして しばらく置き、
しんなりしたら、サッと洗って水気を 絞る。
沸騰した湯に卵を 入れて 6分半 茹で、氷水に取る。
殻を 剥いて、ツナと きゅうりと、
マヨネーズ、塩こしょうで和えて できあがり。
≪トマトと モッツァレラチーズの イタリアンドレッシング≫
皮を 剥いて種を 取り、
モッツァレラチーズに大きさを 合わせて切った トマト、
イタリアンドレッシングで和えて。
モッツァレラチーズに大きさを 合わせて切った トマト、
イタリアンドレッシングで和えて。
≪キャベツと搾菜の 和えもの≫
茹でて冷水に取り、5mm幅程度に切って水気を 絞り、
細く切った搾菜と、ごま油、ヤマエの薄口醬油「つき」。
細く切った搾菜と、ごま油、ヤマエの薄口醬油「つき」。
≪大根の藻塩即席漬け≫
大根を 5mm厚さ程度に切って、
藻塩を 振り、鷹の爪を 加えて しばらく置いたもの。
水が出たら味を 確認、足りない場合には足してね。
藻塩を 振り、鷹の爪を 加えて しばらく置いたもの。
水が出たら味を 確認、足りない場合には足してね。
≪長芋キムチ≫
≪牛すじ煮 ラスト≫
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