゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

4月11日  具だくさん饂飩

2010-04-13 07:05:00 | Oyaji's Pasta&Cooking
   

ごはんの朝食は飽き気味だし、パン食は太りそうだし・・・
と考えていたら、
「たまには饂飩にしよう」と、おやぢが作ってくれた。



  ≪具だくさん饂飩≫
  
前の晩から干し椎茸で取った だし汁に、
にんじん、小松菜、長葱、ちくわ、かまぼこ、
たっぷり美味しい だし汁を 吸った油揚げ・・・
と、具が沢山入って、汁は少なめの温かい饂飩でした♪







今日のおかずにコレいいな♪
へぇ~コレ作ってみよ♪というものが もし あったら♪

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   ポチっとクリックして応援よろしくします♪

   いつも応援して下さる皆様ありがとうございますm(u_u)m❤






この記事についてブログを書く
« 彩塩を使ったMenu2  タン塩 | TOP | 彩塩を 使った Menu 3  具... »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | Oyaji's Pasta&Cooking