前日は、社長から差し入れの高級弁当、
この日は、あまりに格差があり過ぎだったねぇ。
豚肉が紙みたいになっちゃったから、
我慢して食べて、と言ったら笑ってた。
もうこれは、早々に決まっていたのよね、
塩鮭は焼いたのがあるし、あとは肉と玉子を 作るだけ。
レタスの Greenまで含め、四色弁当です。
≪四色弁当≫
砂糖のみで作った甘い玉子そぼろ。
前日、サッと湯を 通して脂を 落としている豚肉は、
3つに切って フライパンに入れ、脂が出て来たら、
酒、砂糖、ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、みりんを 加え、
程良く煮詰めたもの。
≪白菜の お味噌汁≫
湯を 沸かし、顆粒だし、薄切りの玉葱、
スライサーで千切りにした にんじん、
適当に切った白菜を 入れ、
ヤマエの麦みそ、白&赤で味を 調えて。
フードジャーの中だと上手に撮れないので、
自分の朝食時に撮影したから、
八幡屋磯五郎の一味バードアイが浮いてる (^^ゞ
この日は、あまりに格差があり過ぎだったねぇ。
豚肉が紙みたいになっちゃったから、
我慢して食べて、と言ったら笑ってた。
もうこれは、早々に決まっていたのよね、
塩鮭は焼いたのがあるし、あとは肉と玉子を 作るだけ。
レタスの Greenまで含め、四色弁当です。
≪四色弁当≫
砂糖のみで作った甘い玉子そぼろ。
前日、サッと湯を 通して脂を 落としている豚肉は、
3つに切って フライパンに入れ、脂が出て来たら、
酒、砂糖、ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、みりんを 加え、
程良く煮詰めたもの。
≪白菜の お味噌汁≫
湯を 沸かし、顆粒だし、薄切りの玉葱、
スライサーで千切りにした にんじん、
適当に切った白菜を 入れ、
ヤマエの麦みそ、白&赤で味を 調えて。
フードジャーの中だと上手に撮れないので、
自分の朝食時に撮影したから、
八幡屋磯五郎の一味バードアイが浮いてる (^^ゞ
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