゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

12月2日  かき玉キムチうどん

2020-12-08 08:30:00 | ひるごはん(うどん)
  

前日 0時半の時点で、まだ起きていた コスモス。
やっぱり Julianよりは少し大人、と書いてから思い出したわ、
夕方 4時まで寝てたんだっけ、なので、9時半には起きて来て、
朝は、何日か前、食べたいと言っていた納豆ごはん。
12時に起こした Julianは、7時半に起きた時、
食べようとして やめた ジャムトーストを 予定通り。
美容院へ行く コスモスも、おなかが空くと困るから、と、
バタートーストを 食べていて、
また一人 取り残されてしまった母。

寒い時は あんかけが あったまるから、とは言え、
最近は特に、かき玉ばかりで多少 食傷気味。
かと言って、八幡屋磯五郎の一味、バードアイが あるから、
あまり キムチを 使ったものの必要は無いんだけど、
あえて作ってみた。 美味しかった。





≪かき玉キムチうどん≫


  
鍋に水、玉うどん、味覇、キムチの素を 入れ、
沸騰したら 1分程度 煮て、水溶き片栗粉で とろみを つける。
溶き卵を 回し入れ、程良く火を 通したら できあがり。







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« 12月2日  りんご&ベリージ... | TOP | 12月2日の つまみ  肉豆腐... »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | ひるごはん(うどん)