一年近く続けて、もう拒否したいくらいだけど、
太りたくないから頑張って作ろうと思って。
でも、それで終わったんじゃ仕方ない、ちゃんと食べなければ。
煮ている間中、何味なら いけるかを 考えて、結論、藻塩。
正解だった、美味しくて、お昼も食べて当日に完食!
太りたくないから頑張って作ろうと思って。
でも、それで終わったんじゃ仕方ない、ちゃんと食べなければ。
煮ている間中、何味なら いけるかを 考えて、結論、藻塩。
正解だった、美味しくて、お昼も食べて当日に完食!
≪藻塩の野菜雑炊≫
鍋に水、冷ごはん、顆粒だし、短冊切りの エリンギ、
皮を 剥いて スライサーで千切りにした にんじん、
1cm角程度に切った キャベツを 入れて とろみが出るまで煮て、
熱湯で油抜きして細切りにした油揚げを 加え、
藻塩が メイン、ヤマエの薄口醬油「つき」少々で味付け。
蓋を して しばらく置き、ごはんが ふっくらしたら できあがり。
皮を 剥いて スライサーで千切りにした にんじん、
1cm角程度に切った キャベツを 入れて とろみが出るまで煮て、
熱湯で油抜きして細切りにした油揚げを 加え、
藻塩が メイン、ヤマエの薄口醬油「つき」少々で味付け。
蓋を して しばらく置き、ごはんが ふっくらしたら できあがり。
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