゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

3月26日  藻塩の野菜雑炊

2023-03-31 12:00:00 | あさごはん(お粥・雑炊・リゾット・お茶漬け)
 

一年近く続けて、もう拒否したいくらいだけど、
太りたくないから頑張って作ろうと思って。
でも、それで終わったんじゃ仕方ない、ちゃんと食べなければ。

煮ている間中、何味なら いけるかを 考えて、結論、藻塩。
正解だった、美味しくて、お昼も食べて当日に完食!



  ≪藻塩の野菜雑炊≫
  
鍋に水、冷ごはん、顆粒だし、短冊切りの エリンギ、
皮を 剥いて スライサーで千切りにした にんじん、
1cm角程度に切った キャベツを 入れて とろみが出るまで煮て、
熱湯で油抜きして細切りにした油揚げを 加え、
藻塩が メイン、ヤマエの薄口醬油「つき」少々で味付け。
蓋を して しばらく置き、ごはんが ふっくらしたら できあがり。







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« 3月25日の つまみ | TOP | 3月26日  鶏もも肉の スパ... »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | あさごはん(お粥・雑炊・リゾット・お茶漬け)