≪ひたし豆≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/18/9aec9cc588fac92e423a73cd44264e3a.jpg)
いりこと昆布で丁寧に だしを 取り、
朝から水に浸けて戻しておいた ひたし豆を 入れ、
煮立たせないようにして、あくを 取りながら優しく煮て、
塩、薄口&だし醤油で味付け、しばらく煮れば できあがり♪
つまみ出すと、もう止まらない美味しさです。。。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/ae/734bf7cfaaccb7dd27dbdf51202f749d.jpg)
道の駅か どこかで、これが何であるかも、
食べ方も分からないまま買って来て、
それからすっかり ハマってしまい、
以来、見つける度に買っている。
お店によっては『ひやし豆』の表示もある。
美味しそう♪と思ってもらえた時には。。。
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_2.gif)
![にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ](http://sake.blogmura.com/sakenosakana/img/sakenosakana88_31.gif)
↑
ポチっとクリックして応援よろしく
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_please.gif)
いつも応援して下さる皆様ありがとうございますm(u_u)m❤